推動食安簡單配方觀念味全打造飲食健康新趨勢

推動食安簡單配方觀念味全打造飲食健康新趨勢
【大成報記者高金次新北報導】依據行政院國民消費意識及行為調查報告,國人對於食品安全的消費意識逐年升高;其中有57.6%的受訪者在購買時認為食品標示的「營養成分、原料或添加物」需要注意,而認為要注意「食品產地」的比例也高達47%。美國食品巨擘成立的跨領域組織泰森趨勢報告委員會(Tyson Trendtellers Council)於今年的趨勢報告中也指出,具有完整溯源紀錄的透明食物(Transparent Food)已成為食品購買時的重要考量項目,更有高達39%的消費者表示,傾向購賣成分標示更加透明的商品。

在追求天然有機、無添加的浪潮下,味全食品自2015年起力推食安三大行動:包括全產品溯源、配方簡單化、品質與國際接軌,期待能由內而外進行食品安全升級。目前味全已完成旗下商品產品溯源系統,以鮮乳為例,味全除完整公開林鳳營鮮乳乳源、產製流程及檢驗資訊外,也建立QR code產銷透明系統,讓消費者可掃描外包裝得知手上的鮮乳來自台灣哪個乳區、通過哪些檢驗?將產銷流程公開透明化,讓消費者可以吃得安心。

簡單配方是味全食安三大行動的重點,更是味全產品研發的DNA,它的核心理念就是:好食材加上無添加或是少添加。堅持使用天然的食材並且做到百分之百的溯源管理。檸檬飲第一品牌農榨,就是選用長年享受充份日照的屏東檸檬,僅經簡單的製程,不添加任何色素、香料,讓消費者彷彿親身體驗屏東檸檬的在地新鮮。

今年推出的林鳳營鮮奶優酪乳,只有優質生乳、專業菌種、糖,採用突破性的生產工法,領先同業推出不添加膠體等食品添加物且不使用乳粉原料的優酪乳,口感香濃好喝,同樣是使用天然好食材、實現無添加的簡單配方代表作。

要做到「簡單配方」的過程一點都不簡單,除了必須透過嚴格的食材管控(無法溯源或自主檢驗原物料皆禁止入味全產品供應鏈),更要歷經無數次實驗測試、花費大量的研發成本才能將產品原料的成份簡化,但依然做到高品質的口感及風味。

味全公司為了滿足消費者對產品自然健康的需求,旗下共235種產品做到了「簡單配方」的要求,順應自然健康飲食風潮,讓全民都能輕易享用到天然健康的飲食產品。

圖片說明:簡單配方已經成為國際健康飲食的新趨勢(圖上)以及符合簡單配方要求系列產品,包含林鳳營鮮奶及優酪乳系列產品(圖下)。

推動食安簡單配方觀念味全打造飲食健康新趨勢

推動食安簡單配方觀念味全打造飲食健康新趨勢
  • 新聞關鍵字: 味全

109 年春節連假國道交通疏導措施 (8 小時前)

今(109)年春節連假為 1 月 23 日(週四)至 1 月 29 日(週三),共計 7 天,為維持高速公路行車合理服務水準,高速公路局檢視歷年春節節連續假期交通狀況,透過大數據分析國道易壅塞時段路段,研擬相關疏導… 詳全文

行動版 電腦版