歲末樂活採果行 盛情暖我心 臺南榮家長輩和樂開懷!

歲末樂活採果行 盛情暖我心 臺南榮家長輩和樂開懷!
【大成報記者于郁金/臺南報導】為豐富住民精神生活,在成龍先生盛情邀約下,臺南榮家自12月11日起,辦理「樂活採果行 盛情暖我心」第1場次採番茄活動,為歲末微旅行揭開序幕,當日由副主任致贈感謝狀乙禎,感謝蕭成龍長期對長輩熱心善舉。

臺南榮家表示,本次微旅行預計辦理4梯次,時間分別是12月11、16、18、23日,除鼓勵住民(家屬)參加外,也邀請日照媽媽們,更邀請平日辛苦繁忙本家及高雄市榮服處職員工一起加入微旅採果行與長輩同樂;旨在提供一個輕鬆自由休閒假日去處,更重要的是提供榮民長輩一個連神仙都羨慕漫活愜意午後。

負責人蕭成龍也是國軍弟兄退伍,憑著軍人嚴謹、認真、踏幹、苦幹的態度與精神,於高雄市美濃區採用友善耕法、經營屬與自己蔬果園。榮家表示,為了堅持健康「食在無毒」理念,於蔬果園打出「益境良地、安全蔬果、健康美味」經營目標,在成龍伉儷用心耕耘下,這個冬季,推出產品有:質地綿密栗子地瓜、內穗金黃粒粒分明玉米、口感飽實高雄147號美濃米、香氣清爽紅豆,其中還有一項更令人驚艷的是,皮薄甜美多汁小果番茄;在在都是蕭成龍用心栽培經營的健康食品。

榮家進一步表示,更基於他感念榮民對國家社稷奉獻,感謝政府給與百姓一個安全穩適生活環境,讓他能一步一腳印的完成自己人生願望,在深深感恩背後,願將這份情,化做千百笑容迴向,在初冬乍寒季節,邀請榮民長輩,帶著陽光、帶著笑,一同樂活隨意採,人與花果合譜一曲「冬的圓舞曲」。

看到榮民長輩與平常照顧他們的工作人員,談笑中,牽扶著,穿梭在葉綠、果紅園藝中,隨處傳來一句句;「這玉米好大」、「番茄好甜」、「這皮還真薄」、「多採一些帶回去給其他人吃」、「伯伯慢慢走、別滑倒啊」、「知道啦」、「吃慢一點啦」、「你摘那麼多」「哈哈哈,哪有!」…最簡單的話語一句句,最深切的關心陣陣暖,這就是個家啊!眼前的交融氣分,凝結了時間。

該回程了,看到長輩們搖搖晃晃,卻是滿臉得意滿足的走回來,還不斷展示手中戰利品,想起一首歌詞「…我得意的笑,我得意的笑…」,回程車上,都在談論剛剛採果趣事,談論熱烈,笑聲滿盈,時間彷彿停在全車的歡樂氣氛中。

副主任一句「玩得開心嘛!」全車長輩就像是剛郊遊回來的小朋友,充滿活力,齊力大聲的回答說:「開心」,看到長輩如此開心、和樂,也許每個長輩開心程度不盡相同,但榮家對長輩照顧確實做到義無反顧、盡心盡力。榮家表示,期待再相會,這是長輩懷著對未來期待,但更是對現在滿意與感謝的另一種表達,謝謝長輩們的肯定。
歲末樂活採果行 盛情暖我心 臺南榮家長輩和樂開懷!

歲末樂活採果行 盛情暖我心 臺南榮家長輩和樂開懷!
  • 新聞關鍵字: 成龍
成龍:拿督房仕龍(原名:陳港生,英語:Jackie Chan Kong Sang,1954年4月7日-,藝名成龍、陳元龍、元樓)國際動作演員、導演、製片人、企業家和歌手。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (2 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版