南方女孩的紐約圓夢之旅

(琪拉編譯)

貝卡強拿小姐正在前往紐約市的路上,這是她第一次造訪紐約,可以想像她心中有多麼緊張。

貝卡是土生土長的北卡萊納州人,她生長在一個名為[Farmville]的小鎮,她說她的家鄉就像Facebook上Farmville小遊戲一樣純樸。她在紐約市一切都是第一次體驗。第一次搭計程車、第一次住在旅館、第一次去時代廣場。貝卡說:[在南方人的刻板印象中,紐約每個人都很粗魯無禮、很勢利,因為他們要很強悍。但是我有很多朋友住在紐約,她們看起來也很快樂。]

對某些人而言,離開本國去國外旅行是很頻繁的,但對貝卡而言,要離開自己成長的小鎮,去其他城市,都像是一個大成就。因為她小時罹患克隆氏症,疾病讓她時常臥床,無法遠行。對她而言,從小到大的遠行就是父母帶著她去看不同的醫師。

南方女孩的紐約圓夢之旅

直到去年,貝卡終於進行腸胃道手術,將小腸受損部位切除,她也終於有能力不再擔心自己的健康,去到遠一點的地方,而[紐約],就是她的夢想之地。就像其他觀光客一樣,她計畫要去紐約市各大旅遊景點,像是大都會博物館、中央公園。她也想跟其他觀光客一樣,去百老匯看一票難求的舞台劇。不過舞台劇她只想看一齣—冰雪奇緣。

她形容自己是迪士尼電影的瘋狂愛好者,她最愛的角色就是[美女與野獸]中的女主角貝兒,還有[冰雪奇緣]中的安娜公主。貝卡說:[安娜是個很樂觀的女孩。她凡事都往好的那一方面想,我也努力要這樣做。]

貝卡的故事也感染了目前在百老匯飾演舞台劇[冰雪奇緣]中安娜一角的女演員派蒂慕琳。慕琳在社群媒體推特上有三萬多名粉絲,貝卡是其中之一,但她對貝卡印象深刻。慕琳說:[貝卡追蹤我好幾年了,我慢慢透過自己的推特認識她,即便我們還沒見過面,我就知道她了。]

透過CNN記者的幫助,貝卡成功與慕琳見面。那晚,當貝卡看完舞台劇[冰雪奇緣]後,她得以到後台,與全部的演員面對面接觸,可以想像她的興奮程度。

貝卡承認,不是每個人都像她那麼幸運,到紐約市旅遊還可以跟自己最愛的明星簽名拍照。除了得與偶像見面外,貝卡的紐約行還有很多精彩的片段,包括在拉瓜地亞機場看曼哈頓的天際線,以及在紐約市的街角大啃一口紐約比薩。

因此紐約市都是充滿勢力與粗魯的人嗎? 事實證明並非如此。

資料來源:http://edition.cnn.com
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應