在快速變化的世界中生存和發展

草根影響力新視野 編譯/崔嫻

關於智力,有一個普遍的誤解,認為有些人天生比其他人更有創造力。但是大多數專家現在把創造力看作是一種動態的態度和一種有價值的人類活動,而不是一個人的神秘的、天生的或排他的品質。

而且,和智力一樣,有些人的氣質使他們比其他人更容易從事創造性活動。有些孩子生來就比別人更樂於接受經驗、他人和變化。他們發現用開放靈活的思維來處理生活中的事情更容易,而且往往顯得比別人更有創造力。這並不意味著膽小和抗拒新體驗的孩子創造力更差,但這確實意味著,如果他們想要在活動中找到創造性參與所帶來的快樂、活力和自信,他們需要更多的支持來克服阻力。

我在這裡收集了許多不同傳統的建議 心理學的、教育的、醫學的和靈性的 來創建一個你可以在今天實施的想法的列表來幫助你和你的孩子開發你的創造力。

在快速變化的世界中生存和發展

如何培養孩子的創造力

1.慢下來。確保你的孩子有足夠的時間自由玩耍,無所事事,在戶外玩耍,做白日夢和閒逛。如果這意味著要抵制課外活動和家庭作業,那就去做。你孩子的健康和幸福取決於它,地球的未來也取決於它。

傾聽孩子的興趣,支持他們的熱情。問問題。幫助他們走得更遠,支持他們把好奇心和興趣發展成能力。

3.鼓勵堅持、耐心和努力工作。當耐心、堅持不懈和勤奮成為一種思維習慣時 這是在實踐中發生的——興趣就變成了能力,而能力又變成了力量。這就是智慧、創造力和天才的源泉。

幫助你的孩子發展創造力的四個方面:知識、發散思維、批判性思維和溝通技巧。
在你自己的生活中模仿這十個創造性的決定:(一)重新定義問題;(二)分析你的想法;(三)推銷你的想法;(四)記住知識是一把雙刃劍;(五)克服障礙;(六)承擔合理的風險;(七)保持增長;(八)相信自己;(九)容忍歧義;(十)找到你喜歡做的事,然後去做。幫助你的孩子在生活中應用這十個決定。
增加孩子體驗心流的可能性。在有明確目標的活動中支持他們(短期和長期的),提供明確和即時的回饋,以及挑戰的水準與他們對自己能力的認識相匹配的活動。
培養和支持孩子的好奇心。歡迎您的孩子提出問題,並一起尋找答案。慶祝他們的探索和發現。
鼓勵你的孩子對平凡感到驚奇。花點時間幫助你的孩子品味縈繞在耳邊的風吹樹的聲音,腳趾間令人滿足的軟泥,在寂靜的冬日裡靴子發出的令人驚訝的嘎吱嘎吱的響聲,還有金色葡萄乾的甜、酸、清爽的味道。
給孩子創造自我表達的機會。支持你的孩子公開地、不加評判地表達自己的想法,無論你用什麼方式接近或最吸引他們。無論是寫作、繪畫、戲劇、角色扮演、音樂、木偶還是舞蹈,幫助你的孩子在他們可能經歷的黑暗中找到光明。一旦他們完成了他們的工作,傾聽他們告訴你的,並幫助他們走向健康、自信的恢復力。
  • 新聞關鍵字: psy都更
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多

行動版 電腦版