「創意遊程競賽」號召青年 行銷40個經典小鎮

【梁雁 范群宏 台北】

交通部觀光局,今年聯合縣市政府,選出40個經典小鎮,要推廣在地觀光,像是高雄美濃,苗栗大湖等客家庄也都紛紛入選,除了請來名人介紹景點,發行「漫遊護照」,更設百萬獎金,鼓勵年輕人參加「創意遊程競賽」,希望能挖掘新的旅遊行程,增加小鎮觀光的熱度。

穿著特色服飾,用舞蹈表演推廣在地觀光,觀光局和地方政府合作,結合地方創生,辦理「創意遊程競賽」,要讓年輕人來開發,「台灣40經典小鎮」的新景點。

交通部長 林佳龍:「我們希望透過青年來推薦,他們喜愛的遊程,以社區的方式,由下而上來參與!」

從山林、古蹟到在地美食,觀光局這次共發行,2萬本「小鎮靚點漫遊護照」,裡面包括14個客庄,美濃還請到在地名人,體育主播徐展元,深度介紹小鎮旅遊。

高雄市美濃區區長 鍾炳光:「我們可以用地方創生也好,我們的觀光結合我們的農業,吸引 來吸引我們的年輕人,我們年輕的鄉親來我們美濃!」

客委會主任祕書 廖育珮:「給大家可以了解,哪些地方是有一些祕境,還有餐廳有哪裡可以用餐,哪邊有伴手禮可以買!」

穿藍衫 綁上花布,客庄風情展露無遺,許多客庄早已有年輕人加入,結合網路宣傳和文創,用新世代的方式,振興家鄉的觀光。
徐展元:徐展元(1972年5月2日-),台灣體育主播。高雄市美濃區人,中國文化大學新聞暨傳播學院新聞系學士,台北市立大學運動科學所碩士。以熱情趣味且深具個人風格的轉播聞名,現為博斯無限台台長及博斯運動頻道主播,負責博斯無限台電玩節目主持。2015年起任Lamigo TV賽事主播,並兼任球評、節目主持人、活動主持人及年代MUCH台白日夢冒險王旁白。 ...更多

社群回應
PChome會員回應