苗桐花婚禮 66對新人油桐樹下完婚

【楊以諾 苗栗三義】

苗栗客家桐花婚禮21日在三義西湖渡假村,熱鬧登場,66對新人在油桐花見證下,共結連理,象徵永結桐心,白頭偕老場面溫馨感人,為桐花祭寫下浪漫的詩篇。

在傳統客家八音隊伍的行進樂曲下,66對新人陸續步入會場,有新人穿著傳統鳳冠霞帔,也有新人穿著漢服完婚,紀念這難忘的終身大事。

新人 管珮宇:「就是很喜歡古裝。(當初如何相識?)因為社團武術社團,本身就喜歡古裝劇,所以才喜歡漢服。」

這是苗栗縣政府舉辦的桐花婚禮,今年邀請66對新人,在油桐花見證下共結連理,希望藉由傳揚客家婚俗禮儀,讓更多民眾看見客家。

苗栗縣長 徐耀昌:「也要祝福這66對新人,能夠新婚愉快永結同心,然後百子千孫、富貴萬萬年。」

客委會客家文化發展中心主任 何金樑:「今天八音團老師,還有古禮都是我們客家族群,想跟所有在場,本身是客家族群的人再次傳承,不是客家族群的好朋友們,我們用客家最誠摯的祝福,來恭喜各位。」

苗栗客家桐花婚禮,今年已邁入第14個年頭,共促成1214對新人完婚,縣府希望在桐花祭,連結賞桐景點,婚攝及在地美食,串聯出苗栗縣的愛情親子產業鏈,打造幸福苗栗願景。
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀