「齊柏林空間」首場展覽「見山」 地球日開展

【梁雁 徐榮駿 新北市】

由看見齊柏林基金會打造的「齊柏林空間」,首場展覽《見山》,在22日世界地球日這天登場,除了展出齊柏林,25年空拍生涯的精彩作品,未來也會持續與,國內外環境影像工作者合作,利用這個空間推動生態展覽及環境教育。

影片中雄偉的高山河谷,隨著此起彼落的鼓聲,震撼人心,齊柏林空間第一場特展《見山》,選在淡水得忌利士洋行,作為展出空間,因為淡水河口,就是齊柏林每次返航的落腳地。

財團法人「看見.齊柏林基金會」執行長 萬冠麗:「希望能與國內外,關注環境保育的影像工作者合作,進行交流與對話,讓更多人能認識我們的家園,還有世界環境變遷等議題。」

巷子走進去就可看見洋行,用紅磚砌成的外牆,這裡就是展覽空間,展場內預計會有,自齊柏林30萬張空拍照片中,選出的珍貴素材。

導演 吳念真:「我更期待的是,它有一些教育的活動,能讓更多人像齊柏林一樣,投入一種關注,關注我們生存得這個環境。」

策展人 王耀邦:「大家可以想像30萬張的照片,如何變成一個具有聚焦性的展,那我們決定所有的展覽,最重要的是從故事開始,從人開始。」

合唱團美好的歌聲,把聽眾帶入台灣山林,齊柏林導演曾說山是一切事物的起點,他留下的精彩作品,要讓更多人持續關懷,台灣這塊土地。

世界地球日:世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性的環境保護活動。最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。 ...更多

社群回應
PChome會員回應