紙風車藝術卡車前進南投 火舞劇表演吸睛

【李鴻祺 南投國姓】

紙風車文教基金會的,台灣鄉村卡車藝術工程,7日前往南投縣國姓鄉演出,由國際知名的火舞團,以創新火舞結合劇團演出,獲得鄉親高度好評,而團員們努力鍛練的過程,也讓小朋友深受感動。

火舞團一開場就帶來精彩橋段,由於整場演出不是只有火舞,而是結合寓教於樂的劇場方式呈現,還能與台下和群眾互動,讓偏鄉學子驚呼,沒看過這麼精采的表演。

觀眾 洪瑞廷:「我覺得非常好看,也是我這麼多次以來,看紙風車劇團最精彩的一次。」

觀眾 吳克玄:「好看 今天的節目很好看,內容也很豐富,他們也練了他們練了很多年。」

國姓鄉長 丘埔生:「給我們這些住鄉下我們的子弟,也能夠見識到說,這國際級的劇團表演。」

即將成真火舞團團長 蔡宏毅:「到每個地方,無論是警察還是地方政府,都不讓我們演出。」

由於演出性質仍具有危險性,火舞團一開始嘗試演出時,遭遇了不少的阻礙,不過團員們沒有放棄,他們努力學習,在國際演出時大獲好評,建立起好口碑,這次受邀到南投演出,就是要鼓勵小朋友勇敢追求夢想。

即將成真火舞團團長 蔡宏毅:「大部分看到的火舞,都是一些危險的特技,而我們將火舞包裝成一個故事,這部劇是傾注了我們台灣火舞能量,去創造出的一個親子火舞劇。」

民進黨立委 蔡培慧:「我想要告訴所有偏鄉的孩子,我們國姓的孩子,只要朝著夢想前進,你會達到自己的理想境地。」

表演結束後,現場群眾給予最熱烈掌聲,感謝火舞團帶給國姓鄉親,一場豐盛的視覺饗宴,接下來,還有九天戰鼓、特技團等,4場公演活動,紙風車文教基金會,也歡迎國姓鄉親們,能繼續帶著小朋友,一起觀賞高水準的藝文演出。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀