結合3鄉鎮.旅行社 南投推6大深度旅遊線

【李鴻祺 南投埔里】

因應國內旅遊市場的轉變,南投縣觀光產業聯盟協會與學術單位合作,將埔里、國姓和魚池3鄉鎮,地方特色產業,結合成夏日旅遊套裝行程,推出6大深度旅行軸線,同時媒合國內40家旅行社,為平台規畫遊程,希望可以改變過去,單打獨鬥的地區旅遊行銷模式,活絡南投的旅遊市場。

耗時費工的天然漆,過去曾被廣泛使用在生活器皿上,不過現在已經相當少見,目前南投縣內,也只有一家業者仍苦守這項產業,南投還有其它具有特色的產業,也因為缺乏行銷能見度,常常被外地遊客忽略。

龍南天然漆博物館 徐仁樑:「現在就在埔里,就只剩下我們這間在做而已,我們現在就是想要給,全國的遊客就看到說,還有人在這樣子打拚在做。」

暨南大學休閒觀光管理系助理教授 曾喜鵬:「因為過去這些業者,不知道要怎樣讓旅行社,給一些一般的遊客,知道有這麼好的產品,所以我們媒合會,是一個很好曝光的機會,直接面對這個市場。」

藉由學術單位的策畫,邀請國內旅行社業者,前往埔里鎮進行媒合,並透過深入了解在地產業的故事,依照地區性規畫套裝行程,南投縣觀光產業聯盟協會表示,希望可以帶動農村的發展。

旅行社業者 紀鈞雨:「我們覺得這個活動非常有意義,就是它結合了在地文化,然後結合了一些就是在地人,我們自己台灣人會想要去的一些,所謂的深度旅行。」

南投縣觀光產業聯盟協會理事長 林志穎:「很多的大景點其實我們,我想我們台灣的朋友都已經走過了,我們現在想要做的就是讓台灣,及境外所有的旅客,能夠深入到鄉村,知道說我們裡面每個百姓,我們從事的每個行業。」

由於國內熱門景點,往往會因為觀光人潮過於擁擠,而影響旅遊品質,所以旅行社業者也樂見,地方積極開發新觀光亮點,讓遊客到南投旅遊時,不再只是前往日月潭賞景,還可以走入鄉村深度旅遊,感受不同的農村人情味。

林志穎:台灣知名藝人,暱稱小旋風, 同時也是珠海平坐車隊的賽車手。1992年2月,17歲的林志穎在台灣出道,發行首張專輯,學生時期其名氣已吸引華岡藝校該年度之戲劇科報考人數暴增。林志穎憑著出眾的外表,健康的形象曾紅極一時。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀