花蓮百大伴手禮徵選 61家入選廠商獲表揚

【黃小琪 花蓮市】

為推廣觀光特產活絡地方產業,今年花蓮百大伴手禮徵選結果出爐,並在7月13日舉行頒獎典禮與成果發表會,現場共有60多家入選廠商,齊聚接受表揚,展售會上各式各樣,具有花蓮味的伴手禮,週末假日也吸引不少買氣。

一一頒發獎盃,今年百大伴手禮徵選商品數共有204件,分為食品及非食品兩大項,最終入圍百大伴手禮有61家業者,並從中再選出前10名獲頒金質獎,代表將花蓮的在地文化傳達出去。

花蓮縣長 徐榛蔚:「尤其是伴手禮是一個,代表著一個小小的心意,但是也是把文化帶出花蓮,讓它整個散播出去。」

花蓮南區即將進入金針花的產季,如何將本土農特產,以創新包裝和手法行銷,也是這次百大伴手禮徵選的精神。

品牌創辦人 張珉翠:「我們幫它(金針花)寫了很多介紹,裡面介紹什麼叫做無硫金針,不是以前的安全金針,如何走到無硫金針的,我們就教你如何做(料理)。」

包裝設計師 張詠竣:「我們把它變成6個花瓣,盒子也變成6個,讓收到禮盒的人他可以再分出去分享給其他人。」

獲選百大產品,縣府會透過伴手禮手冊,與採購地圖網頁宣傳加碼行銷。

業者:「入選百大,我們就已經在網路上有公布了,那公布之後我們業績就有成長,那就至少成長10%了。」

成果會現場擺出百家攤位,希望週末吸引人氣,也因為有品牌指南,國內外消費民眾買得更盡興。


社群回應
PChome會員回應