世界巧克力大獎首移師亞洲 屏縣爭到主辦權

【潘成旺 屏東】

有巧克力界奧斯卡之稱的「世界巧克力大獎」,去年首度移師亞洲,評審地點在高雄,並在台北舉行頒獎典禮。屏東縣可可產業,從種植到巧克力成品,都在同一地區完成,賦予了巧克力獨有的風土特色,今年屏東縣政府爭取到主辦權,希望讓世界看見台灣,獨特的「Tree to Bar」產業。

屏東縣長 潘孟安:「這個生豆可以像堅果一樣,這個比堅果還更營養,這樣就可以吃了。」

桌上擺滿了用可可做出來的產品,除了有巧克力之外,還有可可豆、麵條和面膜,全都是屏東可可農的特色產品。

屏東縣客務處長 陳麗萍:「我們沒有把油脂抽出來,所以它的風味很特殊,風味和世界的巧克力不一樣,還有我們,產地到餐桌的距離是最短的。」

「很高興能和屏東縣政府合作。」

屏東縣長潘孟安和ICA巧克力大賽主席,15日進行視訊記者會,會上兩人宣布,2019世界巧克力大賽亞太區正式啟動。這次為期1個多月的巧克力競賽,由推行可可產業的屏東縣來舉辦,除了希望參賽者,能製作出獨特的巧克力外,也希望透過競賽,將屏東的可可推向國際。

屏東縣長 潘孟安:「我們特別要謝謝很多可可農,對這個產業的信心、自我的提升,包括這個巧克力的製造,一些廠商自己的巧思,能夠為台灣爭取更多的榮耀。」

屏東縣府表示,2019世界巧克力大賽亞太區競賽,7月10日起開始收件,8月31日進行參賽作品評審,屏東縣的可可農已經準備好,和亞太區國家的巧克力達人,競爭世界盃巧克力的競賽門票。
潘孟安:現任屏東縣縣長。曾任中華民國立法院立法委員、民主進步黨黨團幹事長、屏東縣議會議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應