全國客家文化夏令營 豐富「客」程傳文化

【羅安達 桃園】

第30屆全國客家文化夏令營,今年再度移師桃園,一連3天在龍潭區的渴望會館舉辦,今年分別舉辦親子營及文化研習營,透過豐富的課程,一方面扎根後生的客家文化教育,同時也喚醒客家菁英,對自身文化的深度認同。

小朋友們專注的看著老師,教授客家布袋戲,幽默風趣的肢體動作與客語口白,讓客家戲曲文化,在小朋友的笑聲中潛移默化,另一邊的文化研習營,則是來自客家的各界菁英,透過專題演講,厚實學員們的客家文化理論基礎。

學員 徐偲祐:「有這個活動也可以讓我學到,不一樣的知識。」

學員家長 徐煥昇:「3、4歲我就帶他來,參加客家文化夏令營,參加客家文化夏令營,可以讓他跟其他的小朋友,一起來講客家話。」

活動總幹事張義品指出,希望這夏令營的舉辦,讓各年齡層都可以了解自身文化,更了解客家文化傳承的重要性。

全國客家文化夏令營總幹事 張義品:「我們就想讓這些大眾了解,客家的傳統是什麼,現在進步的現代思想是什麼,來灌輸大家,他們客家文化傳承的重要。」

主辦單位表示30年來從無到有,累積了來自世界各地,4700多位學員參與,他們已日漸為客家文化,注入新生的泉源,期待接下來透過持續的舉辦,並與時俱進,壯大客家人才庫。
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀