2019客青年國際訪問團開訓 8月赴紐澳交流

【梁雁 黃鈺淳 台北】

2019客家青年國際事務訪問團,15日正式開訓,這次共有113人報名徵選,最後有13位學生脫穎而出,這些16到18歲的客家青年,將利用2個星期的時間,加強客英語論述技巧,和國際事務知識,並在8月初前往紐澳,進行為期2週的文化交流,傳揚台灣客家文化。

上台用流利的客語自我介紹,有人對志工服務很有熱忱,有人則喜歡異國文化,每位學生都很有企圖心,要在2個禮拜的訓練課程中,讓自己成為,合格的訪問團隊一員。

2019客家青年國際事務訪問團成員 曾詠恩:「想說我可以見識到更大的世界,可以學到更多東西,我就覺得很高興。」

2019客家青年國際事務訪問團成員 葉家齊:「我相信,如果能介紹我們的食物給外國人,他們就能知道客家文化有多美妙。」

學員們圍在一起相互交流,分享學客語的經驗,相互討論,要怎麼把台灣客家文化,帶給海外鄉親認識,有學員要分享客家文學,甚至提議表演客家歌。

2019客家青年國際事務訪問團成員 范祐瑋:「『客家世界』是一定要表演的,還有其它我有準備『賽馬』,這樣 有些像中國那邊的民俗樂曲。」

客委會主委 李永得:「主要參加客家全球文化會議之外,另外也去瞭解澳洲和紐西蘭,當地的非政府組織,也有做志工的機會。」

客家青年國際事務訪問團,已是第3年辦理,今年共有13位客英語流利的學生入選,預計訓練2週的時間,在8月初,前往紐西蘭和澳洲進行訪問,用年輕人的方式,傳揚客家文化。

李永得:李永得(1955年5月30日-),生於高雄縣美濃鎮(今高雄市美濃區),曾任行政院客家委員會主任委員、高雄市政府副市長。李永得將於林全內閣回任客委會主委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應