中寮龍鳳瀑布步道修好又壞 公所暫闢便道

【李鴻祺 南投中寮】

南投縣中寮鄉的龍鳳瀑布,在前年毀損的登山步道,剛在今年5月初完成修復,不過接下來的梅雨又再度引起山壁崩塌,造成通往龍瀑布的步道又完全中斷,目前遊客只能到鳳瀑步戲水,因為目前還是雨季搶修會有困難,所以鄉公所評估之後,先委請廠商開闢便道供遊客通行,後續在做完整復建規畫。

好涼喔!

大水往下衝引起的涼風,讓遊客直呼爽快,這裡是中寮鄉龍鳳瀑步的鳳瀑步,夏天是許多遊客避暑的首選,不過水量更大的龍瀑布,目前因為崩塌無法到達,讓遊客有些許失望。

遊客 賴小姐:「這邊就是有龍瀑布也有鳳瀑布,所以想說就跟朋友約說一起過來看,沒想到說都已經過了一個多月,這邊還是沒有修好所以。」

遊客 陳小姐:「恢復它可以通行的步道,我們在夏天,夏天這麼熱的天氣來這邊避暑,真的是一大享受。」

因為大量的巨石崩落砸毀步道,不過中寮鄉公所考量雨季修復有困難,最後決定先委請廠商開闢便道,讓遊客避開危險路段,可以安心到龍瀑布賞景。

承包廠商 黃錫傑:「現在有要開一個新的步道,先便道先打先修通,在這個禮拜內就可以完成,星期六就可以通行這樣。」

中寮鄉親 邱先生:「很快就會做好了,所以遊客來,現在可能很安全了,不必擔心就對了,現在政府有來關心這個,這個步道就對了。」

中寮鄉公所表示,已經會同顧問公司勘查崩塌情況,等初步估算相關費用之後,就會送交縣政府,希望能順利籌措修復經費,方便喜愛龍鳳瀑布的遊客。

梅雨:梅雨,又稱黃梅天,指長江中下游平原、臺灣、日本中南部和韓國南部等地的鋒面雨,即每年6月下半月至7月上半月之間持續天陰有雨的自然氣候現象。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀