苗栗爭取「慢魚計畫」 規畫後龍濱海自行車

【鍾志明 苗栗後龍】

苗栗縣後龍鎮的中和里北側有知名景點好望角,南邊則鄰近通霄鎮白沙屯媽祖廟,平日香客不斷,為了讓香客也能在附近休憩,苗栗縣文化觀光局提出「慢魚計畫」,爭取中央經費在當地營運濱海自行車,希望透過電動四人自行車,能讓遊客慢遊濱海,創造觀光財。

藍天碧海的後龍鎮好望角,搭配這四人座的電動單車,悠遊在天地之間,讓人好不快活,苗栗縣文化觀光局17日在濱海進行電動自行車會勘,實際走訪後龍鎮溪南一帶路線,希望透過這半自動的電動自行車,吸引遊客暢遊後龍濱海。

苗栗縣長 徐耀昌:「我們從這個後龍的這個非常有高知名度的好望角起點,到這個白沙屯,它的總長度大概7.5公里左右,當然實際的長度就超過10幾公里,我想我們希望能夠吸引4、500萬的這些的觀光客,來打造台一線,海線的這個國際慢魚活動。」

苗栗縣政府表示,目前規畫路線將以好望角為起點,搭配後龍舊過港隧道,延伸至山邊媽祖廟以及通霄白沙屯媽祖廟,然後再折返,沿著海岸線到後龍鎮的海角樂園,沿途有山有海,還有高聳的風力發電機組,形成絕美海岸線,後龍鎮公所也期望計畫更周全,盡早上路。

後龍鎮長 朱秋隆:「今天是我們這個電動自行車的一個試乘,那我們把路線,已經有初步的規畫出來,希望說今天的這一個路線的一個試乘,能夠符合大家的需求,那也是我們以後,遊客大家進來,能夠共同一起來騎乘的這一個路線。」

透過電動自行車作為特色交通載具,串聯沿途12.4公里的各項景點,縣府人員表示,實地探勘後,仍有部分路段,須修繕及增添硬體設備,待計畫完備後,將盡速提出試營運計畫及正式路線,並爭取經費,讓苗栗縣知名景點好望角及周邊能更具魅力。
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應