屏東產業轉型成果展 探索六堆美味故事

【陳文霖 屏東】

屏東縣政府自106年推出客庄產業計畫,3年來成功輔導不少六堆在地產業轉型,為了擴大計畫成效,縣府近日舉辦「醍醐五味‧好客屏東」成果展,邀請5大主題的產業商家,呈現自己的轉型成果。

「醍醐五味‧好客屏東」,讚!

整合了六堆在地產業,屏東縣政府為期3年的客庄產業計畫,以慢食、慢活、慢遊三大概念,吸引了不少民眾,前往品嚐隱藏於地方的美食。

六堆產業商家 謝旭忠:「透過這個活動,可以將我們的產品行銷在更好的全國的行銷通路,跟品牌露出到大飯店去。」

六堆產業商家 宋沛宸:「當然是說,在鄉下地方生意真的是,比較不容易做啦!沒有外來的客人的話就當然沒有,就生意量就沒那麼好。」

除了形成觀光亮點以外,屏東縣客庄產業計畫,還輔導商家進行產品優質化與品牌化,進而達到吸引二代青年,返鄉傳承家業的目的。

屏東縣長 潘孟安:「傳統的工藝然後結合現代的包裝設計,或是在行銷,或是在整個加工的過程的流程,能夠讓它更精緻化。」

屏東縣客務處長 陳麗萍:「因為父母親也是一種安定性,最主要這整個產業,以後真的可以讓他們生活好,永永續續做下去。」

根據不同的產業特性,屏東縣客務處推出的「醍醐五味‧好客屏東」成果展,還以「酸甜苦辣鹹」區分出五味美食飲品,希望民眾能漫遊於六堆鄉間,穿街過巷,去尋找各地的美味故事。

潘孟安:現任屏東縣縣長。曾任中華民國立法院立法委員、民主進步黨黨團幹事長、屏東縣議會議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應