「硬頸台灣客家峰會」 交流在地客家事務議題

【羅安達 桃園龍潭】

民進黨客家事務部,為了讓對青年返鄉、地方創生等,在地客家事務議題有興趣者,有一個討論交流的機會,18日在桃園龍潭渴望會館,舉辦2天的硬頸台灣客家峰會,而這次會議有著客家血統的蔡英文總統,與民進黨主席卓榮泰到桃園龍潭,合體出席開幕式,就被外界認為是要為這次選舉,全力穩固客家票。

總統蔡英文,與民進黨主席卓榮泰等人,一同與與會的客家青年及代表,一同高唱客家世界,為高峰會揭幕,總統蔡英文表示,透過這樣的峰會舉辦,讓大家可以看見民進黨3年多來,對於推動客家文化的硬頸精神。

總統 蔡英文:「硬頸的客家人不會怕困難,所以我們3年多這樣走來,到了現在,我們一樣一樣的政策都拿出來了,這就是我們客家人硬頸的精神。」

民進黨主席卓榮泰表示,這次2天的2019硬頸台灣客家峰會,邀請全國客家社團領䄂幹部,文史學者、客家青年等代表,而外界質疑,這次會議是要鞏固客家票,卓榮泰指出除了交流,當然也要跟各界說明,民進黨的客家政策方向。

民進黨主席 卓榮泰:「任何政府的施政,都會牽涉到政策的執行,那政策在制定的過程當中,當然需要一些政治的分析,研判甚至風險的控管,所以這個有一些連結,但是今天這個現場我們認為,應該讓它著重在文化政策的討論,跟地方創生的發展。」

卓榮泰表示,希望大家透過這次的峰會舉辦,提出對於客家發展的意見,發揮客家子弟的硬頸精神,讓客家文化的歷史保存,能夠重塑客庄風貌外,也注入地方創生與文化發展重要的元素。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞