佳冬環保啦啦隊代表屏東 出征環署全國賽

【潘成旺 屏東】

屏東縣佳冬鄉溫馨家園促進會的環保志工,總是自己動手用環保素材製作舞衣與道具,編排的內容也符合環保意識,連續4年,獲得屏東縣環保志義工群英會環保啦啦隊競賽冠軍,他們將代表屏東縣參加環保署舉辦的全國賽,繼續為屏東爭光。

環保志工用膠帶和釘書機,就能做出別出心裁的啦啦隊舞衣。

佳冬鄉環保志工 賴富美:「人家不要的垃圾袋,剪一剪作成的花,這個就用不要的CD,剪一剪拿來貼,這裡面就用米袋,米袋做的。」

佳冬鄉環保志工 曾秀勤:「(米袋)撇開其它的用途,裝東西的用途不講,我們今天拿來做環保議題,當作一個服裝道具的利用的時候,我們賦予它一個不同的生命。」

這個是假裝是黑色的水,你把它拉開。

為了準備10月份的全國賽,溫馨家園促進會的環保志工,每星期都集合練習,而且這次還增加了生力軍。

溫馨家園促進會會長 陳宣丞:「我們團隊裡面就包含了家政班的成員,今年也有社會,地檢署的社會勞動人,還有我們基本的一些班員,他們都是滿喜歡一些動態的活動。」

潔白的天鵝在湖裡悠遊,卻遇上偷排汙水的無良工廠,最後只能淪為黑天鵝,穿著自己用廢紙、廢CD以及垃圾袋做的環保舞衣,這群社區媽媽們把創意和對環境的憂慮化為劇本,除了要為屏東縣爭光之外,更重要的是,要透過表演與交流讓更多人看見他們願意守護家園環境的決心。
黑天鵝:《黑天鵝效應:如何及早發現最不可能發生但總是發生的事》(The Black Swan)是一本由納西姆·尼可拉斯·塔雷伯(Nassim Nicholas Taleb)所著關於隨機和不確定性的書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀