54屆廣播金鐘獎入圍名單 客家節目入圍4項

【蘇韋宣 戴敏全 台北】

第54屆廣播金鐘獎入圍名單今天揭曉,今年客家相關節目總共入圍4項,尤其在個人類獎項就有客家妹陳明珠、溫士凱等3組人,入圍不同類型的節目主持人獎,至於入圍社區節目獎的環宇廣播電台《跟著客家去旅行》,讓不同的頻道和傳播媒介中都有客家身影,也把客語推廣出去。

「講客廣播電台的張美鳳小姐報名的,細人仔過家尞。」

一邊揭曉第54屆廣播金鐘獎的,客家入圍者,客家妹陳明珠一邊在台上,教大家說客語。

「介紹一下什麼意思,小朋友去別人家玩,所以是小朋友的意思,對!細人仔。」

不僅擔任揭獎來賓,陳明珠也同時在台上,收到入圍主持人獎的好消息。

「陳明珠,客家妹來打卡,恭喜明珠。」

「一天當中24小時,我都用最美好的聲音和大家一起來交朋友,我的節目就是《客家妹來打卡》。」

講客廣播電台主持人 陳明珠:「像我的節目當中就是希望說,有講國語、那也有講客家話,所以這就是我的節目當中一直的堅持,就是給大家,不管你是客家人或是非客家人,都可以很快地能夠,融入在我們節目當中。」

除了講客廣播電台的陳明珠和張美鳳分別入圍了教育文化節目和兒童節目主持人獎之外,漢聲廣播電台《客庄花路米》的溫士凱和孫佳玲也入圍了生活風格節目主持人獎。而環宇廣播電台則以分享客庄生活、人文的客語節目《跟著客家去旅行》,入圍社區節目獎。

「各路人馬都湧上了廣播,有原住民話、有客家語,有台語、當然還有國語。」

廣播金鐘評審委員會主委 羅小雲:「我們聽了這個節目,光是流行音樂或是生活風格這些,我們就聽了171件,171件,每一個節目不是聽一個,是聽6個,所以聽一聽,到最後我會客家語了。」

不過代表著對廣播界,有深遠影響和貢獻的特別獎項,今年卻意外從缺,評審則在台上強烈暗示,希望大家明年多多推薦,更合適的人選。

廣播金鐘特別獎評審委員會主委 林福岳:「那我們今年評審覺得,就覺得今年的這幾位推薦的人選,好像距離我們心目中期待的標準,好像還有那麼一點點,小小的距離。」

雖然今年特別獎從缺,但無損眾多入圍者的喜悅,9月28日在國父紀念館舉行的頒獎典禮,獎落誰家萬眾矚目。

陳明珠:客家電視台主持人。

社群回應
PChome會員回應