921地震20週年 國姓辦活動展現社福成果

【李鴻祺 南投國姓】

今年是921地震20週年,南投縣國姓鄉公所規畫一系列活動,首先就與震後成立的南投縣生活重建協會,共同舉辦有愛社福活動,要讓外界了解協會20年來,持續送餐關懷弱勢長輩,鄉公所也在社會企業支持下,長期推動社區老人共餐,以及配合長照2.0的社福成果。

長輩們在志工人員的協助下,一起參加921地震20週年系列活動,國姓鄉公所社會課表示,特別感謝生活重建協會的長期付出,照顧偏遠獨居弱勢長輩,也感謝社區夥伴的努力,讓外界看到國姓鄉的轉變。

國姓鄉親 張圓妹:「對這些老人家每一位都很照顧,所以大家都走出來。」

國姓鄉親 林文龍:「把我們照顧了20年的便當,菜也很好,很關心我們這些老人,怕(我們)吃不飽。」

國姓鄉公所社會課長 覃秋玉:「南投縣生活重建協會從921開始,就開始投入了老人送餐,在公部門方面,我們能做的就是推動社區的產業,跟社區的關懷,那我們也感謝各個社區的配合,讓我們得到非常亮麗的成果。」

國姓鄉長丘埔生特別利用這次機會,感謝社會企業願意支持鄉公所,推動社區老人共餐服務,目前全鄉16個社區,已經有12個社區提供老人共餐,除了一起吃飯聊天,更讓長輩們得到更貼心的照顧。

贊助企業家 茆晉詳:「每次來到國姓看到長輩,他們的喜悅、然後開心,所以這是我們大家,來支持老人關懷,老人送餐這樣的活動,一個非常大的成就感。」

國姓鄉長 丘埔生:「來自很多台灣各界的資源,來挹注這個長者共餐,來挹注這個急難救助,所以我們就非常努力,和生活重建協會來建構,我們國姓的這個老人照顧的網絡。」

國姓鄉公所社會課表示,鄉內許多社區發展特色產業,並且開設實體店面販售,所得除了作為社區發展基金,同時也挹注社區老人福利,讓社福的美好成果,成為國姓鄉在921之後,最值得讓鄉親驕傲的優點之一。

地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應