客家公共傳播基金會成立 陳板任首屆董事長

【陳沿佐 台北】

立法院在去年12月三讀通過,財團法人客家公共傳播基金會設置條例,客委會9日召開第1屆第1次董事及監察人聯席會議,並由董事及監察人共同推選,由客家文史工作者陳板擔任董事長,中央大學客社系主任陳秀琪出任常務監察人。

在客傳會設置條例,公布實施9個月後,董事名單也首度正式對外公開,由前高雄市客委會主委古秀妃,高師大客文所副教授吳中杰,作家張典婉、張芳慈等13人出任董事,另外學者張國城、陳秀琪,及客家福音協會董事劉志忠,擔任監察人,客委會主委李永得也指出,客家公共傳播基金會成立運作,有三大重要指標,除了由客委會經營的講客電台,經營權將會移轉給基金會,實現客家媒體公共化,未來也會加強運用網路媒體,製作更多元的客家網路節目,客委會每年將會編列2億元預算,維持基金會運作,希望提升客家廣電公共服務的質量。

李永得:李永得(1955年5月30日-),生於高雄縣美濃鎮(今高雄市美濃區),曾任行政院客家委員會主任委員、高雄市政府副市長。李永得將於林全內閣回任客委會主委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應