第7屆徐生明少棒賽 11/23高雄美濃開幕賽

【蘇韋宣 黃映婕 台北】

今年將舉辦第七屆的徐生明國際少棒錦標賽,不僅邀請到國際棒球好手,來台同場較勁,今年登上美國職棒大聯盟,印地安人隊的球員張育成,也將擔任少棒賽「棒球教室」教練,熱血主播徐展元更再度受邀,擔任決賽轉播工作,而徐展元也表示,希望國內的少棒隊,可以再度打敗強敵日本、韓國隊。

體育主播 徐展元:「我們已經贏韓國了。」

終於喊出贏過韓國的熱血主播徐展元,18日在徐生明國際少棒賽前記者會宣告,11月23日在高雄美濃開幕的比賽,不僅有我國各地區,實力堅強的國小棒球隊參賽,也將對上強敵,來自日本東京的武藏府中隊,和韓國大邱的玉山國小,徐展元也表示,希望可以在26日的決賽轉播中,宣告我國少棒勝出。

體育主播 徐展元:「在這個12強賽,已經打敗了韓國了,那徐生明少棒賽,當然也有日本跟韓國的隊伍來,我也希望我們台灣的小朋友,能夠加油,也要贏韓國。」

今年徐生明少棒賽的一大亮點,還有今年升上大聯盟,印地安人隊的球員張育成,他將在「棒球教室。」中,分享自己的經驗,而他認為最重要的祕訣,是要快樂打球。

大聯盟印地安人隊球員 張育成:「我想要跟小朋友講說就是,就希望你們能夠無憂無慮,然後在球場上,不管做什麼事,然後就是開心地打棒球這樣子。」

徐生明的遺孀謝榮瑤,也在記者會上感謝各界,一路支持、捐助少棒賽,不僅讓協會今年成立辦公室,她也發願要繼續為孩子舉辦棒球比賽。

徐生明棒球發展協會理事長 謝榮瑤:「我給自己下定目標就是十屆,十屆可能就是我一個、一個點,這些我是不想放棄的,對!那辦比賽當然也是,我徐生明協會的一個宗旨。」

今年32支國內外少棒隊伍,除了日本韓國的冠軍隊伍,還有已經連續2年,拿下冠軍的桃園龜山國小,要力拚3連霸,去年的亞軍台東豐田國小,也將再次出征,讓今年的賽事尚未開打,就精彩可期。

  • 新聞關鍵字: 徐展元徐生明
徐展元:徐展元(1972年5月2日-),台灣體育主播。高雄市美濃區人,中國文化大學新聞暨傳播學院新聞系學士,台北市立大學運動科學所碩士。以熱情趣味且深具個人風格的轉播聞名,現為博斯無限台台長及博斯運動頻道主播,負責博斯無限台電玩節目主持。2015年起任Lamigo TV賽事主播,並兼任球評、節目主持人、活動主持人及年代MUCH台白日夢冒險王旁白。 ...更多

行動版 電腦版