竹北2間非營利幼兒園進度 楊文科會勘

【黃文垚 新竹竹北】

新竹縣竹北市是近年來全縣人口數成長最多的地區,為了讓家長減輕照顧幼齡孩童的經濟負擔,今年3月開始新竹縣教育處,在文小一與文中二預定地,相繼動土新建非營利幼兒園,為了關心兩間幼兒園工程進度,6日縣長楊文科前往會勘。

聽取建築師說明,了解新建工程進度,這間非營利幼兒園,位在竹北市高鐵九路與隘口二路的岔路口,是新建地下一層和地上二層的建築物,占地4500平方公尺,目前實際施工進度已完成40%。

新竹縣教育處處長 劉明超:「文中二的部分,因為其實我們爭取的一個規模量體大概11班,未來大概會有330位學生的一個招收量,那一個部分總共的經費,大概是將近那個8500萬左右。」

除了文中二預定地新建非營利幼兒園之外,還有在文小一,也是新建非營利幼兒園,目前實際施工已完成48%,比預定超前7%,未來完成後配合緊鄰的國小及社會處設立的公共化托育中心,將成為新竹縣第一所國民教育園區。

新竹縣長 楊文科:「一出生到2歲的托嬰中心,還有2歲到3歲的托兒所,3歲到6歲讀書前幼稚園,然後接著下來是6年國民小學,這新的一貫12年的國民教育中心。」

文小一的非營利幼兒園,如火如荼施工中,預定明年5月就可以完工,文中二的幼兒園則是預定6月跟著完工,表定在109學年度招生營運,希望提供新竹縣幼兒更好的學習環境。

  • 新聞關鍵字: 楊文科
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

行動版 電腦版