修愛染明王法|幫助相應本尊法

  • 分享

393-2【記者李桂馨台北報導】修愛染明王法|幫助相應本尊法。靠禪定的力量才能夠離開六道輪迴,是真正地在修行。

2017/7/2
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王
開示/ 道果本頌金剛句偈疏
文字/ 燃燈雜誌 整理
圖片/ 西雅圖雷藏寺 提供
法會/ 愛染明王護摩大法會
地點/ 彩虹雷藏寺
灌頂/ 愛染明王

我們首先還是敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊「愛染明王」。師母、丹增嘉措仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,及各位同門,還有網路上的同門。今天我們與會的貴賓是:〈中華民國駐瑞典代表處〉廖東周大使夫人Judy師姐、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、周衡醫師、莊駿耀醫師、「天音雅樂合唱團」陳師姐、臺北市議員闕梅莎代表闕慧玲師姐、前高雄市議員吳登樹先生千金吳玫宣師姐、瑞典劉潔醫師、瑞典羅彩華醫師、瑞典〈修德堂〉堂主梁師姐,師母的親戚跟親戚的朋友,盧周良,妹妹盧輝煌的兒子冠璋,他現在在讀博士,很有名的學校,他是一個資優生,從小都是資優生一直到現在,讀書都是第一名的,〈中華民國僑務〉顧問謝明芳師姐,說不定那一次是妳請客的,是媒人,因為street fair有時候是謝明芳師姐請客,大部分都是她請客的。
大家午安!大家好!(華語、臺語)你好!大家好!(粵語)我們今天很快樂啊!是愛染明王護摩,又有新人結婚,那都是很快樂的一件事情。先通知大家一下,下星期天七月九號下午三點是「高王觀世音菩薩」的護摩法會,這尊很重要喔!因為我們〈True Buddha School〉最尊崇【高王觀世音真經】,高王觀世音菩薩也幫助我們很多,所以這一尊很重要,不能夠錯過主祈。

愛染這兩個字非常有名,很早以前有一部電影叫做「愛染桂」,日本的一個電影。這一尊愛染明王雖然相貌非常的兇惡,但是祂本身的內心是非常的慈悲。祂是一面有六臂,戴冠,頂上有十字的金剛杵,紅色的頭髮上豎,金剛怒目威猛相,六臂各執法器,第一對手,左手持念珠,右手持蓮花,第二對手,左手持弓,右手持箭,第三對手,左手持金剛鈴置於下方,右手持金剛杵置於上方,全身放紅色的光明,坐於千葉蓮花甘露上。愛染明王的手印就是先內縛,豎中指,然後交叉,這種手印一般來講很少,這個touch,這就是一個男的一個女的,touch這就是愛染明王的手印,這個很好記的。
祂的咒語:「吽。吒只。吽。惹。」,我記得第一次傳愛染明王是在香港,那時候他們請了一個樂隊,大家一起唸咒:「吽。吒只。吽。惹。」,又打鼓,又彈吉他,又吹號角,唸的是「吽。吒只。吽。惹。吽。吒只。吽。惹。吽。吒只。吽。惹。」,就這樣子,讓所有的人心癢癢,心癢癢就是激發那一種愛戀的心出來,有這一種味道。那次是常仁上師辦的,蓮嶝上師主壇的,蓮嶝現在在佛國淨土,祂顯現給〈慈濟功德會〉的第二長老叫做慈尊者看,祂顯現黃金色的金身,所以慈尊者禮拜祂,蓮嶝上師現在是佛菩薩的身分,很偉大的,讓所有的〈慈濟功德會〉說:「欸,〈真佛宗〉的修行怎麼可以出現佛菩薩?」哇!非常地令人震撼,其實我早就看出蓮嶝祂會成就的。

現在還有一個蓮聞,蓮聞上師在這邊,他將來也會成就的,他將來也是成就者。另外我也看出常智上師將來也是一個成就者,這些我都已經事先看見了,常智上師是這樣,我突然間,我看見他的香袋上面寫著四個字「往生佛國」,這是常智,是我看到的。蓮聞呢?他有現阿羅漢的相,他其實是非常有功力的,他的心非常地好,心地好、很慈悲、喜歡幫助人,所以他連××也幫助,這種好人很少見的,但是他能夠認明方向,××要離開的時候,打電話給他,要拉他,講國際電話講了兩個小時以上,她在臺灣打國際電話,講了兩個小時以上,就是要拉蓮聞,把〈菩提堂〉整個拉過去,但是蓮聞本身有主見,因為他經常被人家騙,騙慣了,他也可以認出騙子出來,這個不行,這一定要一個師父嘛!一皈依嘛!很簡單的啦!
你哪裡會有皈依這個又皈依那個,對不對,密教十四大戒裡面有「金剛兄弟不能互為師徒」,皈依師尊的不應該再去皈依同門,皈依同樣的金剛兄弟是不可以互相這樣的,那是違反了根本十四大戒,這個是很重要的。
愛染明王祂本身坐在蓮花上面,蓮花底下的特徵,祂坐在甘露瓶上面,蓮花從甘露瓶裡面生出來,坐在這個上面。那一次蓮嶝上師做法會,他準備的手稿很多,就一直唸一直唸,他的師姐跟他講:「你已經講得差不多了,應該停了。」他說:「沒辦法停哪!還沒有唸完。」然後又去講第二次,他講說:「還沒有辦法唸完。」第三次又去講,師尊講得不多,因為全部都給他講光,那一次是這樣子,蓮嶝祂也是很實在的人,跟蓮聞是一樣的,兩個都是很實在的人。

愛染明王是金剛薩埵的變化身,也就是法王子的變化身,另一個說法是,毘盧遮那佛進入普賢菩薩,普賢菩薩的心變化成為愛染明王,所以祂的威力很大。都是法王子,這裡有幾個法王子,觀世音菩薩是法王子,文殊師利菩薩是法王子,普賢菩薩是法王子,華嚴世界的兩個法王子,就是文殊師利菩薩跟普賢菩薩,兩個都是法王子,金剛薩埵是五佛的法王子,金剛薩埵變化為愛染明王,愛染明王也是法王子。毘盧遮那佛進到普賢菩薩的心中,變化成為愛染明王,所以愛染明王也是法王子,祂的威力是很大的。祂像咕嚕咕咧佛母一樣,修法的時候拿著弓箭,愛染明王有很多的法。
愛染明王在東密,就是日本的(真言宗)是非常有名的,藏密也是一樣,祂的變化是由「些」字變化出來,用「棒」字變化成為蓮花。你知道甘露瓶是什麼嗎?甘露瓶大部分是長壽佛擁有的,長壽佛擁有的即是阿彌陀佛所擁有的,阿彌陀佛的甘露瓶是「些」字變化出來,蓮花是「棒」字變化出來的。我經常在講眠光法,「嗡」白光出去,「阿」紅光出去,「吽」藍光出去,三光結合,「棒」一聲,然後變化成為光網。就是這個「棒」字變化成為蓮花。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多自立晚報新聞