眾生所有一切的諸相都是虛妄

  • 分享

395-2【記者李桂馨台北報導】眾生所有一切的諸相都是虛妄,
不是真實的。
「金錢、名譽、色相」這三種相,
在人間根本是不真實的。

2017/8/6
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王
開示/ 道果本頌金剛句偈疏
文字/ 燃燈雜誌 整理
圖片/ 西雅圖雷藏寺 提供
法會/ 大隨求菩薩護摩大法會
地點/ 彩虹雷藏寺
灌頂/ 大隨求菩薩

我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩本尊「嗡。摩訶•拉底。薩落。梭哈。」。師母、丹增嘉措仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門。今天我們與會的貴賓是:〈中華民國駐瑞典代表處〉廖東周大使夫人Judy師姐,〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐and husband,〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、林淑華醫師、臺北市議員闕梅莎小姐代表闕慧玲師姐、高雄市前議員吳登樹先生千金吳玫宣師姐。
大家午安!大家好!(華語、臺語)你好!大家好!(粵語)先跟大家通知一下,下個禮拜天八月十三號下午三點「白度母護摩法會」,在這裡不用叫人家來主祈,因為再喊破了喉嚨,還是那麼多人而已。所以,不用了,要不要主祈由自己決定就好。(師尊摸桌上金身)我以為是一塊冰呢!

今天我們的護摩主尊是大隨求菩薩,如果這一尊在〈台灣雷藏寺〉,獻哈達就獻不完了,因為這一尊叫「與願金剛」,在做這一尊護摩的時候,接著做這一尊的灌頂,另外結手印再跟祂祈求,大部分都會如願的,所以才叫「大隨求」,就是「你們求的我全部知道,我也會給你們。」所以祂叫與願,「你的願望是什麼,我給你什麼」,所以叫「與願金剛」,祂的金剛號叫「與願金剛」,也就是:「我會給你完成你的願望」。在這邊弟子的修行都是非常高超,他們已經修到無所求,「我不求什麼,就算?與願金剛大隨求菩薩來」,向這一尊祈求會最圓滿的喔!你們已經修到很高了,就不用求了,所以我看今天獻哈達的也是像清晨起來看天上的星星,剩下沒有幾顆,欸!人生真的很累呀!天氣又這麼熱,又在烤火,蓮印上師一下子火快要沒有了,一下子弄得又大,連續這樣,烤章魚啊!胸中都發火。
這尊很特別,是從觀世音菩薩裡面變化出來的,專門讓眾生求的一個菩薩,叫做大隨求,很少人知道大隨求菩薩,祂是很重要的,是讓你的願望能夠達成的,可能是東南亞的人,願望比較多,求的也比較多,西方人大部分都修到漠不關心了,管祂是哪一尊,反正都是一樣,說的也對呀!每一尊都差不多。這一尊有祂的特長,就是讓你的願望圓滿,祂的特長就是這樣。
祂本身有「隨求八印」,大家知道的,八個手印,第一個手印,就是內五鈷印,就是這樣,有點像度母手印,但是不一樣,有點像金剛手菩薩的手印,唯一不同的就是小指豎立,合起來就是瑤池金母手印及所有度母手印,內五鈷印的尾指是豎起來的,第一個手印;再來變化第二個手印,就是時輪金剛的印,我現在講的都是本尊的印,變化成為時輪金剛印;然後再變化成為大威德金剛印;然後再變化成尊勝佛母的手印;接著變化成為三鈷印;再來變化成為單鈷印;再來呢,虛空藏印;最後就是梵篋印。重點在這裡,做了這個手印後要摩三下,然後拍掌一、二、三,再回到這個手印。為什麼要摩三下呢?摩擦三下就是口訣「觸動大隨求菩薩的心」,這時候大隨求菩薩就會張開眼看這個眾生,你要求什麼,就給你什麼,這就是與願,隨求八手印。

祂一共有八隻手,八臂,大隨求菩薩身是深黃色,其左手最上持蓮華,蓮華之上方有金輪火焰,次是梵篋,次是寶幢,再次是索。右手最上是五股跋折羅,次手是鎊鉾,再次手是寶劍,最後是金剛鉞斧。坐在蓮華上,身是深黃色,你們看祂的相。咒語也就是:「嗡。摩訶•拉底。薩落。梭哈。」,也就是「嗡。大隨求菩薩。成就」這個意思。
有一本密教的經典【隨求即得大自在陀羅尼】上面經文所載,《隨求菩薩感應傳》卷有三卷,載有各種靈驗,凡是聽到的、聞到的、受持讀誦的、書寫的、傳布大隨求陀羅尼,能夠火不能燒,剛剛火很大,也沒有燒到師尊;毒不能中,人家對你下毒也不會中;可以降伏怨敵;可以破無間地獄,這個最厲害了,無間地獄祂都可以破;除龍魚難,到了海邊除水難;產生安樂;免除王難,就是王的災難。
玻尿酸:又稱醣醛酸、玻尿酸、琉璃醣碳基酸,基本結構是由雙糖單位D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺組成的高級多醣類。與其它粘多糖不同,它不含硫。它的透明質分子能攜帶500倍以上的水分 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多自立晚報新聞