希望能夠成就佛、菩薩

  • 分享

401-2【記者李桂馨台北報導】希望能夠成就佛、菩薩,這是你的|「願菩提」。開始修行要達成為佛、菩薩就是你的|「行菩提」。由有情位,中間相續不斷一直到金剛持果|「圓滿菩提」。

2017/10/28
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王
開示/ 道果本頌金剛句偈疏
文字/ 燃燈雜誌 整理
圖片/ 西雅圖雷藏寺 提供
同修/ 藥師琉璃光如來本尊法
地點/ 西雅圖雷藏寺

我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的同修本尊「藥師琉璃光如來」、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、十二藥叉神將。師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天我們與會的貴賓是:〈中華民國駐瑞典兼挪威代表〉廖東周大使夫人Judy師姐、〈真佛宗宗務委員會〉會計師Teresa師姐、中央研究院院士朱時宜教授夫人陳旼旼女士,〈中華民國僑務顧問〉謝明芳師姐、莊駿耀醫師。

大家晚安!大家好!(華語)你好!大家好!(粵語)今天我們是修持「藥師琉璃光如來」。在所謂的天上界,阿彌陀佛的淨土西方極樂世界是非常有名的,其實東方琉璃光世界,也就是藥師如來做主尊的世界在東方,琉璃光如來的淨土也是非常亮麗的;講到琉璃光是非常殊勝的,非常有名的。藥師佛本尊主要的是在祂的誓願,祂的誓願是,你如果能夠看到藥師琉璃光如來,或者藥王菩薩、藥上菩薩,或者日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、十二藥叉神將,在修法當中你能夠看到祂,或者是在夢中見到祂,或者是在禪定裡面見到祂,那都是非常有覺受的,而且你祈求祂,你身上的病也很容易的就會好,這是祂本身的誓願,就是說能夠跟祂相應的話,很多的病也能夠解除,而且能夠看見祂,不只是白天的時候看見祂,晚上夢見祂,禪定中見到祂,都可以好的,只有一種不能好的,精神分裂的看到祂是不能好的。

精神分裂什麼都可以看得到,你看精神醫院裡面,每一個都是很偉大的。好像有一個笑話是這樣子的,有一個醫生問精神病患:「你為什麼老是稱你是教宗?」他說:「我這個教宗,是上帝封給我的。」,旁邊有一個精神病患剛好走過去,他就講說:「我又沒有封給你。」,因為旁邊的這個精神病患是上帝,精神病患都是很偉大的。以前有講過蔣介石的笑話吧?有一個精神病患自稱是蔣介石,後來又來一個精神病患,他也稱為蔣介石,醫院就把他們兩個關在一起,結果兩個人相處得非常好,一點聲音都沒有,平時這個蔣介石聲音是很大的,碰到第二個蔣介石來,兩個人非常好,院長就很奇怪,難道這兩個精神病患都好了嗎?就把原來的這個蔣介石叫出來,他說:「咦,最近為什麼你們兩個蔣介石,不吵了?」第一個蔣介石就很害臊,就說:「我現在已經是蔣夫人。」

以前台中〈靜和醫院〉,專門精神病的醫院,有幾個病人,有到我宜欣社區來求過我,也有幾個病人好了。有一個女的稱自己是天上聖母,又有一個女的講她是梨山老母,還有一個更偉大,我問她是誰,她說她是道教的三清祖師都在她之下,你知道三清祖師是誰嗎?老子啊!太上老君啊!元始天尊啊!另外,靈寶天尊啊!這是三清教主,我問她:「你知道比這三清教主還要上面的是誰嗎?」她說:「我知道啊!是鴻鈞老祖。」「那妳是鴻鈞老祖嗎?」她說:「鴻鈞老祖還在我腳下!」我就沒辦法講了,為什麼?鴻鈞老祖啊,是三清祖師的更上的,鴻鈞老祖,還有比祂還要上的嗎?結果她講出一個名稱出來,像佛教的本初佛一樣的。

在道家裡面講,有一個比鴻鈞老祖,我也搞不清楚祂的來歷,她又說:「我就是玄玄上人。」,我聽了以後,嘆了一口氣,「好了,妳吃我這一道符吧!」呵呵,玄玄上人還要吃我那一道符?精神病患都是認為他是天底下最偉大的。有一個人,也是天底下最偉大的,那就是××了,她已經修行了三千萬年,哇!在還沒有佛陀之前,也沒有這些道家祖師之前,人家講說吹牛,吹牛她不是啊!她是吹恐龍!三千萬年是吹恐龍啊!不是吹牛!阿彌陀佛。

我們藥師琉璃光如來啊!祂本身能夠治很多的病,我們祈禱祂,希望能夠治我們很多同門的鬼神病,最近患鬼神病的非常地多,南來北往,從西方來的,東方來的,南方來的,北方來的,很多人患鬼神病,都是干擾啊!不然就是睡不著,不然就脾氣暴躁,不然就是耳朵聽到幻聽、幻覺,這些現象。他們每個症狀都差不多,只要聽到幻聽的,都會跟你講:「你去死吧!」蓮東上師在不在這裡?你父親有聽到嗎?(有,師尊加持現在已經好了。),蓮東上師的爸爸現在已經好了。

蓮東上師的爸爸是在桃園觀音區的××的一個據點,他去裝潢××的護法殿,整個護法殿都是他去裝潢的,蓮東上師的爸爸是木工,所以他懂得裝潢。裝潢完了以後,他把護法殿拍照下來留念,回去以後脾氣變得非常暴躁,另外就有幻聽、幻覺,他回去以後,脾氣不好的時候,就把家裡壇城的佛像,全部統統掃到地上去,然後晚上也睡不好,產生幻聽的時候,第一個,護法殿的這些鬼跟他講:「你把頭髮理成像日本武士的頭。」他就把頭髮理成日本武士的頭,這是很奇怪的,因為他的父親不會把頭髮理成日本武士的那一種頭;然後又叫他:「你去死吧!」。
靖國神社:靖國神社是位於日本東京都千代田區九段坂的一座神社,奉明治天皇之諭而建。該神社供奉自明治維新時代以來為日本戰死的軍人及軍屬,大多數是在中國抗日戰爭(1937-1945)及太平洋戰爭(1941-1945)中陣亡的日軍官兵及三萬名台灣高砂義勇軍等日本兵。靖國神社在第二次世界大戰結束前一直由日本軍方專門管理,是國家神道的象徵。在二戰後,遵循戰後憲法政教分離原則,改組為宗教法人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應