心氣是跟佛性是有關的

  • 分享
心氣是跟佛性是有關的
411-1【記者李桂馨台北報導】心氣是跟佛性是有關的,陪伴佛性的。

臨終的時候要把心跟氣一起送出去,

從頂竅送出去,直接就可以成就。

2018/3/31
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王開示
文字/ 燃燈雜誌
圖片/ 燃燈雜誌
法會/ 淨土三尊護摩大法會
地點/ 台灣雷藏寺

首先我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「西方三聖─阿彌陀如來、觀世音菩薩、大勢至菩薩」。師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門。今天我們的與會貴賓是:〈臺灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士,〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士,〈中山醫學大學附設醫院〉整形外科主任鄭森隆博士,〈真佛宗〉的博士教授團、醫護團全體成員,〈靜乙企業公司〉總經理張予甄女士、木雕藝術家簡政興先生、〈臺南市議會〉蔡旺詮議員代表、〈臺灣區華光功德會〉理事長張耀仁先生。〈美國福斯科技公司〉執行長林奕汎先生,他是「龍樹菩薩」心咒的作曲者。my university same classmate朱金水先生及夫人陳澤霞女士,《大圓滿九次第》、《喜金剛講義》及《密宗道次第廣論》主持人佩君師姐,《道果》、【圓覺經】主持人蓮海上師,〈中天電視臺〉「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐、my sister盧勝美女士and盧幗英女士and husband。感謝〈利群探土公司〉打齋十萬元、新加坡歲程助教打齋十萬元、新加坡〈圓學雷藏寺〉蓮學師兄打齋十萬元。

這一次我們做淨土三尊的護摩,還沒有跟大家say Hello,大家午安!大家好!(臺語)大家午安!大家好!(華語)你好!大家好!(粵語)Sawadikap(泰語:你好)?????(韓語:謝謝)Selamat Siang(印尼語:午安)Selamat Petang(馬來西亞語:午安)Good afternoon(英語:午安)????????(日語:你好)Saude.(葡萄牙語:祝你健康)Hola Amigo(西班牙語:你好)Te quiero mucho(西班牙語:我愛你)還有Merci beaucoup(法語:非常謝謝)大家好!Thank you for coming!

我們今天是做淨土三尊。阿彌陀佛的心咒是「嗡。阿彌爹哇。些。」觀世音菩薩的心咒是「嗡。嘛呢。唄咪。吽。」大勢至菩薩的心咒是「嗡。虛虛。索。梭哈。」大家知道的,阿彌陀如來祂的手上是捧著蓮花,祂的手印就是彌陀定印;觀世音菩薩是手持淨瓶,祂的手印呢,也就是蓮花開放的手印,大勢至菩薩祂的手印就是蓮花合起來的手印。一個是開放的手印,是觀世音菩薩;一個是閉合的手印,是大勢至菩薩。阿彌陀如來是彌陀定印。我過去也有修過淨土宗,那時候呢,我是在南門橋,那時候是測量官,臺中南門橋5802測量連,我在連裡面做測量工程官,隔壁就是〈菩提醫院〉,〈菩提醫院〉裡面有一個〈太虛紀念館〉,那時候,李炳南居士就是雪廬居士,在那邊講「大勢至菩薩唸佛圓通章」,我去那裡聽經,後來皈依雪廬居士,李炳南居士,在民生路的〈佛教蓮社〉,皈依印順導師,是那時候皈依的。

剛剛皈依李炳南居士是學淨土,我有很長的時間學淨土,現在是不是也學淨土?沒有錯,現在還是在學淨土,我每天唸佛,不管什麼時候我都唸佛,我清晨起床我就唸佛,怎麼唸佛啊?我清晨起床啊,一定要做三式的瑜伽,第一式就是運動眼睛,閉起眼睛轉十四下,突然間張開眼,看最遠的地方,這是眼睛的運動,一般來講沒有人講過眼睛的運動,只有盧師尊講眼睛的運動。早上起來,打開窗簾,往外面一看,然後望著很遠的大樓上面的一棵樹,眼睛閉著,順時鐘轉十四次,先是左方、上方、右方、然後下方這樣運動,閉著眼睛再張開眼,看最遠的地方,我轉一圈、兩圈、三圈、四圈,我是唸阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,這樣子轉圈,轉十四下!然後叩齒三十六通,這是牙齒的運動,一、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!二、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!三、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!一、二、三、四、五、六,這是牙齒的運動。

再來是耳朵的運動,兩隻手掩起耳朵,彈指七下,鳴耳鼓,然後呢,我在運動是一、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!二、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!三、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!四、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!五、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!六、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!七、二、三、四、五、六,阿彌陀佛!鳴耳鼓,耳朵的運動三次,每一次唸到六,就唸一句阿彌陀佛。

這時候,我做完這三式以後呢,也就是眼睛的運動、牙齒的運動、耳朵的運動,所以今天啊,盧師尊七十四歲,沒有戴過眼鏡!我每年檢查牙齒兩次,也就是去洗牙,把牙齒洗得乾淨,是蓮極上師的兒子〈貝爾齒科〉,在忠明南路,每年去給他洗牙兩次,牙齒到現在還沒有什麼問題。每一次回來,我有去看耳鼻喉科,檢查我自己耳朵,每一次回來就要去,因為我是油耳,所以要掏一下耳朵,所以每年也是掏兩次,要回去的時候,四月又要去掏一次,四月又要去看一次牙科,所以牙齒、耳朵到現在都還沒有問題。這是我早上做的,我還有晚上做七式的瑜伽,洗澡以前做七式的瑜伽,每天這樣子做,也沒有停止過,我是很有恆心毅力的人。

這個有一張條子寫過來,請師尊看貴賓名單下面第二頁,剛剛只翻到第一頁,還有第二頁,這怪了,喔,好,要跟我講一下啊,不然這感謝就沒有了,底下都是空白。好,第二頁是四月八號星期日,師尊將親臨高雄主持「綠度母護國息災祈福大法會」,歡迎大家踴躍參加,地點在〈高雄國際會議中心〉,地址是高雄市鹽埕區中正四路274號,跟去年的地點是不一樣的,請不要跑錯地點,請大家踴躍護持〈大義雷藏寺〉的建寺。原來是廣告啊!跟大家講過了喔!
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞