心氣是跟佛性是有關的

  • 分享
因為只有你這樣修練了以後,到臨終的那一刻,你能更應用你的氣、脈、明點,把你的心月蓮花裡面的佛性,就是你的心,從蓮花這樣子往上升升升,升到頂竅,頂輪打開,然後從頂竅衝出去,直接就可以成就,這種成就是報身佛的成就,我是簡單扼要地跟大家,平時我也是講了很多這一方面的事情。你不能應用這種方法離開的話,你唯有跟著阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩,以阿彌陀佛的蓮花來給你接引,你才能夠到淨土,所以修行很難就是在這裡,密教的修行很困難,你必須要先修氣─九節佛風,練專一;這個金剛誦你開始練你的蓮花開放;寶瓶氣就是讓你的氣能夠充足,到你的所有的全身,然後再運用你全身的氣把拙火升起來,然後再融化(千葉蓮花),將固體的變成液體,液體的變成氣,再從氣再化為神,再由神再化為光,再用光合於道,這個次序是這樣子的。

千葉蓮花是固體,然後變成液體,因為拙火升起來把它燃,燃到最後它變成液體下降,然後再把液體跟火變成氣的一種力量,把輪打開以後變成一種很強的氣,可以把你的心中的佛性跟蓮花一直升到頂竅,從頂竅出去,開頂也是要用氣。所以它這裡面有寫「每一件事情都離不開氣」,它的口訣有講說兩百二十五或者九百呀或者七十五啊,或者咒字啊,或者共七十五,或者七的數,我們不一定要記住這個,這個數字裡面也有五輪所有的脈,也有氣、也有脈,你懂得什麼是氣、什麼是脈、什麼是明點,明點就是水。今天就先跟大家講到這裡。嗡嘛呢唄咪吽。

■燃燈雜誌官網:
http://www.lighten.org.tw/

■網路刷卡助印燃燈(參加方案及隨喜贊助),可進入下列網址:
http://lighten-org.blogspot.tw/

■新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3969434183
(自立晚報2018/7/10)
社群回應
PChome會員回應