機師工會凌晨出擊 展開勞資疲勞協商

  • 分享
(記者謝政儒台北報導)華航機師持續罷工,機師工會今天要求改從凌晨1時開始協商,華航跟交通部同意,交通部並安排明天凌晨1時協商全程開放媒體旁聽及攝影。

機師工會噱頭多,今天下午發出「疲勞時段協商疲勞航班」聲明表示,由於華航資方在過去2次協商過程與對外發言時,針對工會提出疲勞航班改善的主張,屢屢明示、暗示疲勞航班執勤「並不疲勞」,因此工會鄭重提出要求,要第3次協商時間改至凌晨1時起,且開滿8小時。

對於機師工會要求凌晨座談,華航和交通部都同意。華航下午回應,已經收到交通部通知,正通知談判代表中,預計同意參加第3次勞資座談。

交通部說,感謝工會願意重啟座談,交通部隨時歡迎,目前華航方面也回覆樂於配合,也將邀請勞動部及桃園市勞動局代表與會。

交通部指出,目前已協調場地委外單位,將於13日凌晨1時起於本部「集思交通部會議中心」5樓集會堂舉行,會議依雙方及各界要求,全程開放媒體入場拍攝及旁聽。
2019/2/12
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀