六堆鬥鬧熱 內埔走相逐

六堆鬥鬧熱 內埔走相逐
【記者郭襄陽台北報導】今年已邁入第54年的南臺灣客家運動盛會「2019第54屆六堆運動會」,將於3月16日至17日熱鬧登場,屆時高屏六堆客家十二鄉區的運動好手都會齊聚屏東內埔,也就是六堆中的後堆共下「鬥鬧熱」,客家委員會主委李永得在6日的記者會中表示,今年屏東縣甫完成「史上最成功的台灣燈會」,歡迎大家接力一起來創造「史上最成功的六堆運動會」。

「2019第54屆六堆運動會」啟動記者會,今天下午,在臺北國際藝術村舉行,李永得主委與3位內埔地區土生土長的運動明星曾財華(1976年代表我國參加蒙特婁奧運的六堆飛毛腿)、曾耀群(榮獲2001、2002年度全國十大傑出教練的田徑好手)、黃玉蘭(臺灣女籃國家隊中鋒,入選1980、1981年瓊斯盃中華明星隊的華航禁區)及高屏2縣市政府及六堆12鄉(區)代表,一同宣傳3月16日至3月17日的「2019第54屆六堆運動會」。

李主委表示,六堆運動會已邁入第54年,在高屏地區百分之八十的人都參與過這項運動賽事,他提到,兒時自己不會打球、跑步跑的也不快,但他一定會去六堆運動會湊熱鬧,觀看高屏地區的運動好手大展身手,這也成為他的回憶,更是高屏六堆地區大家的共同的記憶,他誠摯希望這次活動,所有的六堆青年都能返鄉響應,共同凝結對六堆客家的認同感,讓六堆的客家文化一代傳承一代下去。

今天的記者會,在「熱血主播」徐展元的主持下歡樂開場,接著由六堆出身的客家音樂代表顏志文老師,率領「山狗大後生樂團」以美聲演繹「早安大武山」、「阿樹哥的雜貨店」、「山歌你那位」等樂曲。在優美的樂聲表演後,六堆運動會技術委員會邱坤玉執行長表示,3月16日「2019第54屆六堆運動會」開幕當晚也會舉辦「六堆客音風采-創作之夜」藝文晚會,由六堆在地山狗大樂團,會同生祥樂團及眾客家美聲歌手現場開唱,讓大家白天揮灑汗水後,晚上也能來場客庄音樂心靈饗宴。

客委會表示,除了3月16日至3月17日的「2019第54屆六堆運動會」之外,即日起就有暖身活動開跑,像是3月9日的客家大戲-姻緣沒錯配、3月13日至15日的聖火傳遞-忠勇公遶境,這些周邊活動和趣味競賽,適合全臺灣愛好運動、想體驗客家風情的好朋友們,一同呼朋引伴、攜家帶眷相約內埔作客。詳細活動資訊可上客家委員會官網查詢。2019/3/6
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應