波麗士守護兒少 婦幼抱抱YouTube開播

波麗士守護兒少 婦幼抱抱YouTube開播
(記者黃秀麗台北報導)警政署除落實各警察機關兒少保護通報機制,積極協尋行方不明兒少,為因應立法院本會期修正通過的兒童及少年福利與權益保障法,有關檢警及早介入相關防護機制,於23日舉辦「強化婦幼安全被害預防及偵查工作研討會暨YouTube「婦幼抱抱(NPA care U)」宣導平台啟用儀式,由主任秘書鍾國文主持,全方位守護兒少。

開場即由高雄市政府警察局婦幼警察隊女警一行12人,身著新式警察制服,帶來兼具創意與實用性的波麗士防身舞,新潮動感,活力四射;並針對兒童自我保護設計了防身三招-老鷹抓小雞、溜滑梯及蹺蹺板,實用又好學。此外,亦結合人身安全觀念的建立,讓兒少自我防衛能力更加提升。

署長陳家欽表示,兒童是生命的延續,是國家未來的主人翁,若沒有安全的成長過程,社會就會發生問題,就會不健全。近年兒虐防治議題日益受到社會大眾的關注,政府的「積極作為」與「強制介入」已是兒少保護工作的必然趨勢,我全國警察一定會加強兒少人身安全的保護工作。

警政署主任秘書鍾國文表示,因應近期兒少保護相關法令的修正,透過本次研討會跨領域的經驗分享,將可達到標竿學習的效益;此外,警政署成立「婦幼抱抱」宣導平台,目的在整合全國各縣市婦幼安全宣導資源,運用時下流行的社群媒體直播技術,將宣導影片中人身安全被害預防的巧思創意行銷推廣出去,未來並將結合有獎徵答及宣導徵文創意比賽等方式,提升民眾的參與度,亦將規劃邀請專家學者就特定婦幼保護議題進行專訪直播,並與民眾進行線上互動。

鍾國文更指出,婦幼安全之守護除由政府部門跨專業領域合作外,更仰賴社區守望相助隊、社團、志工及鄰里長等人力資源,走進家戶深入關懷宣導,以貫徹社區暴力零容忍,守護婦幼零傷害。(自立晚報2019/5/23)

圖說:強化婦幼安全被害預防及偵查工作研討會暨YouTube 婦幼抱抱宣導平台啟用
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞