越女變造指紋來台非法打工

【記者李桂馨台北報導】內政部移民署南區務大隊台南市專勤隊執行專案查處,在大台南5處場所查獲15名越南籍女子非法打工,其中一名黎姓女子異想天開花了7500元美金,請人變造指紋冒用他人身分矇騙,犯罪過程如電影「驚奇隊長」劇情,仍不敵移民署生物特徵辨識系統,全案依違反移民法、偽造文書罪嫌送辦。

移民署查出黎女10多年前曾來台灣擔任看護後行方不明,失聯8年後主動投案,民國106年被遣返後,為了想來台工作,竟變造指紋,以假身分入境,在醫院擔任看護。

移民署台南市專勤隊表示,黎女在台灣擔任看護,日薪約新台幣2000元,相當誘人,因此甘願花錢變造指紋,以假身分來台灣打工。黎女供稱,在越南變造指紋時,舊友被告知變造的指紋效用頂多只能維持2個月,而黎女被查獲時已經恢復原有指紋,因此才會被發現真實身分,這樣的做法,有如電影「驚奇隊長」的情節,讓人訝異。

移民署南市專勤隊隊長熊德仁說,移民署推動「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,自行到案者可免予收容及繳納最低罰鍰等措施,專案即將於今年6月30日結束,移民署呼籲在台灣逾期的外國朋友盡速到移民署自行到案,才能找到回家的路。(自立晚報2019/6/16)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應