秋行軍蟲來農藥多 蔬果要洗乾淨

【記者李桂馨台北報導】近日蟲蟲危機來襲,植物界瘟疫「秋行軍蟲」讓許多農友聞風色變。目前防疫工作將進入第2階段「強制噴藥」,針對已發現秋行軍蟲的地區開始噴藥,同時田間管制也將延長至作物生長季結束。對此,毒理專家招名威就貼文,列出至少19種可能受波及的蔬果,「農藥多了,這些蔬果務必要洗乾淨」。

台灣毒理權威招名威在臉書粉絲專頁「招名威教授 毒理威廉」貼文,「秋形軍蟲來了,農藥多了,這些蔬果務必要洗乾淨」,文章開頭表示,秋行軍蟲專吃玉米、水稻、棉花、小米等350多種蔬菜水果。他接著整理出市面上較常見、但可能會受波及的蔬果,希望大家多加注意:玉米、花椰菜、甘藍菜、大白菜、小白菜、油菜、白蘿蔔、紅蘿蔔、南瓜、絲瓜、西瓜、番茄、青椒、茄子、馬鈴薯、菊花、紅豆、綠豆、四季豆……等等。(自立晚報2019/6/19)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應