新北市河海音樂季7/27起嗨唱一整夏

新北市河海音樂季7/27起嗨唱一整夏
(記者黃秀麗新北報導)新北市今年首度聯手「海洋音樂祭」與「漁人舞台原創音樂」,打造全新「2019新北市河海音樂季」,從7月27日開始,由淡水原創音樂基地「淡水漁人舞台」開跑,一路熱力開唱到8月30日至9月1日的「貢寮國際海洋音樂祭」,將有148樂團參與演出,並結合貢寮國際沙雕藝術節,邀請大家一起來聽音樂、看夕陽,嗨翻整個夏天。

市長侯友宜表示,每年暑假,「淡水漁人舞台-原創音樂」活動及「貢寮國際海洋音樂祭」都吸引超多人潮,齊聚全台灣最喜歡音樂的朋友,與國際觀光客共襄盛舉,也是獨立創作樂團最喜歡的地方。今年「淡水漁人舞台-原創音樂」活動融合「貢寮國際海洋音樂祭」,提供讓更多優秀音樂人站上舞台的機會。

侯友宜說,今年「新北市河海音樂季」從「淡水漁人舞台」啟航,7月27、28日及8月3日將於淡水漁人舞台舉辦海洋音樂祭初賽,8月30日至9月1日進行決賽,歡迎市民朋友一同來感受音樂的活力,樂迷們更是千萬不可錯過。

觀旅局表示,「2019新北市河海音樂季」,【河】指的是2016年開始打造的原創音樂基地「淡水漁人舞台-原創音樂」活動,【海】則是每年獨立樂團盛事「貢寮國際海洋音樂祭」。今年參與的樂團達148 團,打破歷年紀錄,並邀請大家熟悉的金曲獎得主茄子蛋、Matzka、青峰、八三夭和Tizzy Bac等。此外,貢寮國際沙雕藝術節也在海洋音樂祭現場的貢寮海灘舉辦,展出各國沙雕好手的精采作品,要讓民眾耳目一新,不只隨音樂搖擺,視覺上也有美的感受。

值得一提的是,今年「新北市河海音樂季」從「淡水漁人舞台」啟航,從7月27日至8月25日的每週六日,包括茄子蛋、甜約翰、Boxing樂團等總計78組樂團將集結在鰆魚鐵旗下開唱,讓樂迷們一邊享用啤酒及輕食,一邊聽音樂,欣賞落日餘暉。

另外,今年上百團報名海洋音樂祭的音樂新秀當中,評審團將選出30強,於7月27、28日及8月3日在淡水漁人舞台進行初賽,最後選出十強,將於8月30日至9月1日壓軸登場的貢寮國際海洋音樂祭現場進行決賽。相關活動資訊可上活動官網(http://hohaiyan.ntpc.gov.tw)或新北旅客臉書粉絲專頁查詢。(自立晚報2019/6/25)

圖說:新北市河海音樂季7/27起嗨唱一整夏
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀