來當一日農夫 體驗濕地割稻的樂趣

來當一日農夫 體驗濕地割稻的樂趣
(記者黃秀麗新北報導)為了讓更多人認識大漢溪人工濕地,新北市政府高灘地工程管理處訂於8月3日(星期六)在新海三期人工濕地舉辦「2019新北濕地割稻趣」活動,延續每年在城市割稻的特殊體驗,今天將呼應預定在9月底舉辦的2019新北濕地藝術季「交融」主題活動,透過「認識」濕地故事,「體驗」割稻樂趣及「共創」手作自然素材,深入瞭解濕地保育的重要性,反思生活與濕地的關連,交融濕地與在地居民的情感,重建自身與環境的關係,新北市政府誠摯地邀請您一起來河濱體驗割稻的樂趣。

「割稻趣」活動報名將於7月20日(星期三)上午10點準時開放報名,本次提供500個名額,歡迎您一起來體驗割稻,認識濕地豐富自然生態,享受一日農夫的樂趣。

相關活動及報名網址請參考高灘處網站或大漢溪濕地生態廊道服務中心粉絲專頁:https://www.facebook.com/ntpcwetlands,如有任何疑問,亦可洽詢大漢溪濕地生態廊道服務中心(02)2250-5958。

社群回應
PChome會員回應