雲門舞集戶外公演 20日南投體育場登場

雲門舞集戶外公演 20日南投體育場登場
【記者林玉芬南投報導】雲門舞集睽違16年,繼2000年中興新村及2003年埔里國中戶外公演後,在921大地震屆滿20週年前夕,總監林懷民特別選定南投做為退休前代表性演出場次,副縣長陳正昇、林懷民及國泰金控副總經理張照明邀請大家,20日晚間到南投縣立體育場欣賞雲門舞集精彩演出,用掌聲、歡呼共享這豐盛唯美的文化饗宴。

陳正昇表示,林懷民總監一生奉獻藝術,46年前成立雲門舞集迄今,24年來在國泰金控贊助下,持續巡迴各地推動免費戶外公演活動,創造令人矚目的台灣文化成就,揚名國際,現年72歲的林總監和10位弟子將於年底從雲門退休,將雲門的薪火傳承下去,期許雲門延續林總監創辦理念,為台灣藝術文化再創新猷。

林懷民表示,國泰金控24年來全力相挺雲門舞集戶外公演,睽違16年後再度與南投鄉親分享這一場精彩的免費戶外公演,沒有椅子大家隨性席地而坐的表演,希望大家帶著一顆誠摰愉快的心和明亮的雙眼一起來欣賞,一起來感動。

張照明表示,今年國泰藝術節選擇來南投公益演出,該集團24年來秉持大樹成長,文化深根理念,持續支持雲門舞集戶外公演活動,期望在全台各地遍撒文化種子,85年迄今已累計2百多萬名人次觀眾參與,未來將會持續扶持雲門等國際級的文化團隊,走入社區,撒下更多文化種子。

72歲的林懷民將要從雲門退休,林懷民領導雲門舞集演遍全球,獲獎無數,備受尊崇,倫敦泰晤士報讚譽「全球最重要的當代編舞家之一」,「文化平權」是他創團時最大的夢想,24年來,藉由國泰與雲門的合作,每年7月在不同的城市,與數萬名來自社會各階層的男女老少,肩並肩席地而坐,一起沈醉、歡呼,散場後不留一片紙屑,雲門的演出,已成為台灣最驕傲的文化風景,外國媒體稱作「地表最大型的戶外舞蹈活動」。此次公演將帶領10位即將退休離團的資深舞者做最後一次在戶外公演起舞,意義非凡,演出內容集合雲門舞集歷年作品精彩選粹,機會難得,千萬不要錯過。2019/7/16
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞