便民效率高 圖利觸法網 主計處廉政法治教育

便民效率高 圖利觸法網 主計處廉政法治教育
(記者黃秀麗新北報導)為協助主計人員能有明確認知,勇於任事,提供優質服務,新北市政府主計處於18日上午9時在本府行政大樓3樓307簡報室辦理「公務員廉政倫理與全球反貪腐」講習,由該處吳副處長美芍開場引言,邀請法務部廉政署防貪組黃俊祥科長擔任講座,引據案例,以幽默風趣、生動活潑方式進行解說,現場互動熱烈,提問踴躍,成效良好。

公務員執行職務,常囿於「圖利」與「便民」之設限,自設框架,遇事推諉,導致無法提升行政效率。黃科長提醒與會人員,新北市候市長提倡「簡政便民」措施,公務員依法執行職務時,在適法範圍內,給予民眾方便,人民得到再大的好處,都是合法便民;但如果明知法律規範,卻故意違反,給予通融方便,就算只獲得幾塊錢,還是可能會成立不法圖利、值得大家正視。

期許透由此次講習,能有效提升與會主計人員依法、公正、誠實執行公務之認知,落實侯市長「簡政便民」施政理念,共創廉能誠信社會,提供民眾優質的服務。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀