台鐵推兩款夏日便當 每日限量150份

台鐵推兩款夏日便當 每日限量150份
(記者謝政儒台北報導)炎炎夏日食慾不振,台鐵便當精心製作兩款消暑又美味可口的特色便當「芋香牛蒡飯」及「薑汁燒肉飯」,自7月26日起限量供應。

台鐵表示,「芋香牛蒡飯」嚴選新鮮大甲芋頭、香菇、杏鮑菇純手工製作芋頭糕,主食野菇牛蒡飯以新鮮香菇片佐牛蒡絲,每粒米飯都吸飽了湯汁,稠中帶Q香氣四溢,口感和溼潤度以及調味都恰到好處,搭配咖哩白木耳、清炒鮮筍及時蔬,最後放上一片酸甜開胃的奈良漬,讓您暑意全消,健康零負擔。外包裝以普悠瑪火車造型設計,其外層紙盒可作為面紙盒使用,讓您吃得健康又環保。

也表示,「薑汁燒肉飯」以薑汁浸泡五花肉片,再經大火快炒,是日本特有的中華料理,經過醃漬柔軟的肉味和口感絕對是人間美味,搭配洋蔥炒蛋、韭黃炒三絲、清炒時蔬及毛豆,加上開胃的薑片,讓您在炎夏酷熱中能解油清爽無負擔。

配合2019台灣美食展活動自7月26日至7月29日共計4天,於台北美食展台鐵便當本舖販售,7月30日起於台北站台鐵便當本舖1-5號店販售,「芋香牛蒡飯」每份售價128元,「薑汁燒肉飯」每份售價100元,每天限量供應各150份。

圖:台鐵推出兩款特色便當「芋香牛蒡飯」及「薑汁燒肉飯」,外包裝以普悠瑪火車造型設計
(自立晚報2019/07/25)
普悠瑪:普悠瑪列車為臺灣鐵路管理局(臺鐵)以2012年引進之傾斜式電聯車TEMU2000型開行的特快車。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀