新北投車站完工開幕 柯:無圍牆城市博物館

新北投車站完工開幕 柯:無圍牆城市博物館
(記者黃秀麗台北報導)臺北市長柯文哲17日出席新北投車站二期工程完工暨開幕活動,他在致詞時提到新北投車站曾經被支解送到彰化,後來在大家努力之下於2017年4月又回來了。不過當時回來以後北投地區許多NGO(非政府團體)說這個車站在那裡孤伶伶的好像不是很好。於是市府又重新規劃月台軌道且加上照明及排水設施。

柯文哲強調,執政最重要的是執行力。他回憶到當時要放這個車廂的時以為很簡單,但就如同許多人不曉得下方是停車場,停車場的耐重力禁不禁得起那個車廂,停車場的出口會不會跟月台相沖...等問題,經過多次討論才找到解答。

柯文哲表示,後來才慢慢發現要文化局做工程實在是要它的命,如何把整個政府的專業部門湊起來便成很重要的事情。例如偕同工程單位來協助文化局,在經過多次摸索後能在8個月的工期可以做到這樣要特別感謝文化局的努力。

柯文哲也特別感謝鐵路局高雄機場協助把車廂重新整修,以及鐵路局機務處宋鴻康的協助才能讓車廂整修後再送回來。柯文哲說,後來發現一件事情的成功需要地方市民、非政府團體的奔走以及政府部門的通力合作作後才能成功。(自立晚報2019/8/17)

圖說:出席新北投車站二期工程完工開幕 柯文哲:公私協力打造無圍牆城市博物館
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應