八里沙雕將於9月7日和8日快閃

八里沙雕將於9月7日和8日快閃
(記者黃秀麗新北報導)自8月10日八里城市沙雕在婚紗廣場開展後,相信大家都很期待快閃沙雕登場,全世界首次為了提倡環保和創作議題而塑造出快速被淹沒的沙雕,長4米、寬3米、高1.8米的「消失的冰原」預計9月7日(六)展演,長50公尺、寬10公尺的「巨大沙畫」預計9月8日(日)展演,請大家屆時不要忘了來八里看展。

「消失的冰原」預計9月7日9點30分左右開始夯沙,10點30分左右開始雕塑,預計14點左右完成,完成之後將在18點03分河水漲潮後而淹沒消失。

很少人能真正接觸到沙雕師,沙雕師其實也有著童心未泯的一面,用最稚氣的一面來創作「巨大沙畫」,沙灘是大自然特別賜予的天然沙畫場,在廣闊的沙灘上,沙雕師將畫出本次沙雕展主題「悠閒時光」,預定9月8日11點左右開始進行「巨大沙畫」藝術創作,預計15點左右完成,展出之後將在19點23分因河水漲潮而淹沒。

快閃沙雕對沙雕師而言是個極大的挑戰,沙雕師利用河水退潮時快速創作雕塑,一定要在漲潮前完成,平時雕一座沙雕可能需要3~5天,本次僅能以3~5小時左右完成,是項極為困難的挑戰,歡迎在9月7日和9月8日白天一同來觀賞沙雕師的挑戰-快閃沙雕,晚上接著看以「囍悅」為主題的光雕,有芎頂涼亭、高跟鞋、南瓜馬車、水藍波紋光廊及玩美戀歌等多處光環境營造設施等您體驗。(自立晚報2019/8/29)

圖說:南瓜馬車
沙雕:沙雕是以沙做為材料的一種雕塑創作,通常在沙灘進行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應