空中巡警系統 貢寮海洋音樂祭登場

空中巡警系統 貢寮海洋音樂祭登場
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府警察局以「智慧警政」為發展目標,在今年貢寮國際海洋音樂祭導入無人機巡邏系統,並結合既有的「全方位3D科技維安」系統,守護現場活動民眾安全。

新北市政府警察局與榮獲2019智慧城市展創新應用獎的國內無人機研發公司-「中光電智能機器人股份有限公司」合作,建構空中巡警系統,以地面充電車為基地,於海洋音樂祭舉辦期間,自動起降、定時、定點於空中巡航,並可依勤務需要臨時指派,將活動現場影像及周邊交通路況即時傳回指揮中心。該系統以人工智慧和感知融合系統為設計核心,讓無人機實現全自主飛行、偵測感知、智慧路徑規劃、精準降落及自動充電等巡航任務。這項全國警政機關首創之系統,不僅可即時反應現場情況,也利於將警力有效運用於適當場域。

「科技建警、偵防並重」新北市政府警察局深知警力有限,故將大型勤務藉由創新科技及監控技術的協助,將有限警力效益最大化,在科技維安的理念下以「無人機AI技術」加上「智慧感知」發展預警式監控策略,持續建構讓新北市民安居樂業的「新北科技防衛城」,並有效提升大型活動的治安維護工作能量,以達到守護活動現場之交通、治安、群眾安全。(自立晚報2019/8/30)

圖說:全國警政機關首創,新北市政府警察局產官合作「空中巡警系統」將於貢寮國際海洋音樂祭登場
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀