雲林縣長新北推農特產品 加強合作交流

雲林縣長新北推農特產品 加強合作交流
(記者黃秀麗新北報導)新北市長侯友宜積極推動跨縣市農業合作,4日於新北市府與雲林縣長張麗善及產區農會代表會談,媒合新北市農會及果菜公司等銷售通路,針對雙方未來農產品銷售推動多項合作,推廣雲林縣在地優良的農特產品。

新北市具有400萬人口,為全國最大的消費地,人口組成多元,為促進各縣市農產品交流,拓展銷售管道,讓消費者享用各地品質優良、價格實惠之新鮮農產品,透過建置小農展售平台「享家Bar台」,發動消費地團購,藉由消費端帶動生產端,創造農業全年經濟。雲林縣政府今年與全家便利商店合作辦理文旦柚行銷,提供民眾便利採購服務,為進一步拓展銷售管道,4日由雲林縣長張麗善領軍拜會新北市府,希望透過農業產銷合作,為在地農產品拓展多元通路,穩定地方農民收益。

新北市長侯友宜表示,新北與雲林關係密切,歷年來已有多次合作經驗,不論供應本市營養午餐有機及產銷履歷蔬菜,或是建立農產品促銷機制,共同辦理雲林縣農產品團購、蔬果特賣,新北市都發揮400萬人口的消費力,與主要的農業生產縣市合作,讓農民可以安心栽種,無須為豐收價跌而煩惱,也讓市場供需平穩,達到農民與消費者雙贏局面。

張麗善縣長表示,雲林縣旅居新北市人口超過70萬人,與雲林全縣人口相當,是雲林旅居人數最多的縣市,新北市是全國最大的農產品需求市場,雙方長期以來已有多次合作,希望未來雙方合作可以更為密切,媒合更多銷售通路管道,讓旅居新北的雲林遊子及消費者能夠品嚐到雲林最新鮮、優質的農特產品。(自立晚報2019/9/4)

圖說:新北雲林首長互贈紀念品
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

影/朱立倫雲林烤烏魚子學拉花 對古坑咖啡讚不絕口 (11 小時前)

前國民黨主席朱立倫到雲林中午海線、下午山線忙參訪造勢,體驗口湖烏魚子製作、品嚐道地的古坑咖啡均讚不絕口,首先陪同黨籍立委參選人張嘉郡口湖行、另陪同山線立委參選人謝淑亞參訪古坑咖啡,並前往西螺… 詳全文

行動版 電腦版