秋風草地音樂解謎樂 921柴寶邀有閒來尞

秋風草地音樂解謎樂 921柴寶邀有閒來尞
(記者黃秀麗新北報導)9月21日一系列好玩又有趣的活動,客語桌遊、實境解謎、草地音樂會及Hakka戲棚Show等以哈客嘉年華的形式,921就到新北哈客樂園(本市客家文化園區)。

客家局長林素琴表示,新北哈客樂園第一次舉辦校園客語桌遊暨實境解謎遊戲創意競賽,除了客語桌遊競賽外,還加入娛樂性元素更高的實境解謎遊戲,以新北哈客樂園中客家景物,包含建築、文物及歷史脈絡等真實場域,設計以柴寶的柴火旺阿公與柴珠珠阿婆愛情故事的5道關卡,讓學童藉由團隊合作來破解謎題,本次總計20個國小140位學童參加,冠軍隊伍1名可以獲得獎狀及獎金新臺幣1萬5,400元;亞軍隊伍1名可以獲得獎狀及獎金新臺幣8,400元;季軍隊伍1名可以獲得獎狀及獎金新臺幣4,200元。

戶外大草原草地音樂會邀請到臺北大學吉他社清新開場,溫暖女聲洪安妮、個性嗓音的陳忻玥、還有新生代獨立樂團好樂團,以及入圍過金曲獎的客語音樂創作組合青鳥合唱團來到現場熱力開唱。在初秋午後微風和煦的草地上,將來一場最放鬆的音樂饗宴,好玩又好吃。同時還有定向越野活動,動腦闖關,挑戰成功有限量好禮可以帶回家,更多活動資訊請鎖定「嬉哈客.新北客新樂園系列活動」官方網站(http://newhakka.com.tw/)、新北市客家局FB粉絲專頁(https://reurl.cc/31LKMO)及新北市客家文化園區網站。(自立晚報2019/9/19)

圖說:108年校園客語桌遊暨實境解謎遊戲創意競賽
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應