新北毒品快篩試劑到位 辨毒再添利器

新北毒品快篩試劑到位 辨毒再添利器
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府警察局為強化員警緝毒辨識效能,今年持續採購毒品快篩試劑提供第一線外勤單位使用,且為因應毒咖啡包查獲數量與日俱增,這次也配發5,000組卡西酮類毒品呈色快篩試劑,讓員警能快速準確判定毒品。

新北警局毒品查緝溯源中心指出,卡西酮類毒品自98年在國內首度被驗出後,10年間又陸續發現40多種合成物質,且毒販為規避查緝,逐漸演變成摻入咖啡包方式使用,除了曾在美國造成騷動,又稱「浴鹽」的「甲基卡西酮」外,目前常見的當屬「4-甲基甲基卡西酮」(喵喵)、「氯乙基卡西酮」等新興毒品,也已經被公告為第三級毒品,無故施用及持有遭查獲可處新臺幣1至5萬元罰鍰並接受毒品危害講習,若持有超過20公克更會觸犯刑事法令。

新北警方表示,卡西酮類毒品不僅多以咖啡包及奶茶包形式出現,近來也發現混摻多種不明化合物,服用後極易對人體造成致命危害,呼籲民眾切勿以身試毒,同時預計在9月20日下午2點透過官方臉書「新北市政府警察局」直播,宣導吸毒駕車的危害,並提醒家長如何防範子女染毒。(自立晚報2019/9/20)

圖說:警方查獲毒咖啡包內主要摻入卡西酮類毒品
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應