全國選區巡走 綠進入聯合作戰拉抬

【記者郭泰淵台北報導】民進黨主席卓榮泰6日赴新竹,展開「全國73選區大巡走」。他說,民進黨將進入聯合作戰階段,所有參選人必須互相拉抬,按計畫、按時程進行全面總攻;民進黨艱困選區的青年選將9日也將組成連線,互相拉抬輔選。

民進黨區域立委布局完成,卓榮泰6日展開「全國73選區大巡走」,他下午赴新竹市,為立委參選人鄭宏輝拉抬。

卓榮泰上午透過臉書指出,10月份開始的「全國73選區大巡走」,將進入到聯合作戰階段。沒有一個參選人是單兵作戰,沒有一個選區是獨立作業;每一縣市都是一個共同體,所有參選人必須互相拉抬、互相支援;各級黨公職、地方幹部在大戰區指揮官號令下按計畫、按時程進行全面總攻。

選戰邁入最後階段,卓榮泰強調「不能演練、不能休息、不能犯錯」,所有部隊提槍上陣,要走向第一線去感動人民、爭取信任。民進黨輔選幹部指出,卓榮泰6日啟動第一場全國大巡走活動,目前規劃在11月中旬以前,把全國選區巡走一遍。

除了黨主席全國大巡走,民進黨也啟動多個輔選計畫。民進黨秘書長羅文嘉說,9日將有幾個艱困徵召區、沒有現任職務、年輕的立委選將,組成連線,他們未來將提出共同訴求、共同的行程和活動。

民進黨內人士指出,這幾位青年選將組成連線,主要是要發揮互相拉抬、互相輔選的作用。

另外,民進黨多個助選團也將陸續起跑,包括婦女助選團,會開著可愛的胖卡車,全台選區跑;民進黨也規劃,青年選戰特派員助選團,都由年輕人組成、年輕人自己創意、提案發想輔選方式與模式,到不同選區輔選;客家助選團也在籌畫當中。2019/10/6

綠不分區立委安全名單 卡位戰開始

【記者郭泰淵台北報導】民進黨16日將成立不分區立委提名委員會,最快在10月底或11月初完成不分區人選提名及排序;民進黨4年前拿下18席不分區,這次不分區安全名單預估12到14席,席次僧多粥少,黨內多人積極爭取。

民進黨2016年拿下537萬張政黨票,獲得18席不分區席次;民進黨內人士6日說,這次,外有泛綠小黨陸續成立,瓜分票源,內有去年九合一大選落敗,執政表現觀感尚未完全恢復,預估這次不分區安全名單會大幅縮水,需要不分區立委提名委員會成員高度的政治智慧,來決定這個名單。

民進黨內人士說,從民調的政黨支持度推估,這次不分區安全名單約落在12席到14席間。

目前的18席不分區立委,有蔡培慧、蔣絜安2人轉戰參選區域立委,另有段宜康、尤美女這2席已經連任兩屆屆滿,剩下14席不分區立委未來是否優先列入2020不分區立委名單,民進黨主席卓榮泰日前向媒體表示,沒有現任優先的問題,他們的起跑點與其他人一樣。
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

老是被傳染感冒? 這10種食物保護好免疫力 (18 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】又到了感冒的季節,每年流感大約在11月底進入流行高峰,由於每年都有100多人死於流感併發症,1000多人因流感併發症住院治療,流感的威力不容小覷。中醫講究個人體質的差異,若… 詳全文

行動版 電腦版