新北熱再生修補車 獲道安創新貢獻獎第1

(記者黃秀麗新北報導)為維護道路品質及坑洞修補後耐久性,新北市政府領先全國,自去年起引進「熱再生修補車」辦理道路坑洞快速修復工法,不但兼具效率與環保功能,今年更榮獲交通部「第11屆道安創新貢獻獎」交通工程組第1名。

圖說:新北市工務局養工處獲得交通部第十一屆道安創新貢獻獎交通工程組全國第一名,工務局長朱惕之(左三)、養工處長馮兆麟(右二)及同仁將此殊榮獻給侯友宜市長(黃秀麗攝)

「熱再生修補車」為一款就地加熱再生瀝青的路面養護設備,採用先進的熱再生修補工藝,讓路面表層的破損與坑洞修復更具效能、環保以及品質。其中應用的「展開式分區控制加熱牆」,更在工作使用上較其他修路設備靈活、快速,能大大減少修路繁雜程序。

工務局長朱惕之表示,傳統的道路養護大多採用銑刨重鋪方式進行路面修復,過程耗時,機具動員也需花費大量人力、物力。另外,施工過程會產生大量瀝青刨除廢料,出現粉塵、廢氣、噪音污染及影響交通等環境問題。使用「熱再生修補車」不但可減少人力機具及時程,更可有效降低道路施工對週邊環境造成的衝擊。

養工處長馮兆麟強調,「熱再生修補車」可針對路面常見的損壞,像是坑洞、龜裂等進行現場加熱翻鬆,並重新拌合夯實再利用。施作期間僅需暫時封閉一個車道,且整個修補作業時間僅需約25至30分鐘,與其他修路設備相比,至少能節省將近一倍的時間。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版