新莊體育園區運動比賽演唱會全方位使用

(記者黃秀麗新北報導)有新莊小巨蛋之稱的新莊體育館,向來是大台北地區的大型演唱會首選之地,6月到9月期間就有5場韓星的大型演唱會,包括知名的東方神起等流行音樂團體等,不只體育館內,整個體育園區包括陽光草坪、棒球場,也經常舉辦各類型演唱會,還有運動中心的街舞廣場,景觀樓周邊廣場,每天都聚集熱舞青年與排舞大媽,整個園區充滿運動、音樂與活力。

體育處表示,新莊體育園區內有棒球場、田徑場、網球場、體育館、運動中心,戶外有林蔭大道、陽光草坪、景觀湖等區域,今年6月底完成體育館的屋頂整修,以及園區步道鋪面修繕,提供使用者更舒適環境。園區空間多元使用,除了經常租借舉辦各項體育賽事,也是大型演唱會、藝文活動或團體聚會熱門之地。

其中,戶外陽光草坪開放空間使用彈性大,每年中秋舉辦音樂饗宴,還有經典民歌演唱會、鼓藝節、傳統戲曲等展演活動,廣受民眾歡迎。另棒球場於107年底委託富邦集團經營,搭配球季的主題日舉辦演唱會,蕭煌奇、梁文音、徐佳瑩、楊乃文、陳雷、李千那等眾多明星,都曾到場內演唱,不只創造票房,更讓園區使用效益更加倍。

體育處說明,大型演唱會需要較長籌劃時程,依據新北市政府所屬運動場館使用管理要點,場地租借期僅開放至使用日前6個月內,未來可視使用單位需求,彈性增加1個月申請期,可提前先行溝通使用需求,以協助爭取更多檔期時程,讓園區提供民眾更豐富多元展演活動。
徐佳瑩:華語流行音樂創作女歌手,2008年,徐佳瑩參加中視第三屆《超級星光大道》歌唱選秀比賽,並於同年8月15日在總決賽中以自創詞曲作品奪得「總冠軍」而出道。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版