就業無界限 人生新起點 身障就業成果展

(記者黃秀麗新北報導)新北市勞工局於21日起在新北市政府1樓大廳熱鬧開辦「108年度身心障礙就業促進成果展」,每天上午10時至下午6時為期1週,透過趣味性、互動性展區的設置及庇護工場商品展示體驗,展現年度推動身心障礙就業服務的成果。

勞工局長陳瑞嘉表示,為了讓身心障礙者、高中職及大專院校特教老師、社福團體及市民朋友更了解職業重建的資源與樣貌,今年首度於新北市府舉辦為期1週的展覽。規劃靜態展示、互動體驗及舞台展演三大區域,呈現給市民朋友多元的樣貌,靜態展示區包含職業重建服務成果及庇護工場特色產品;動態展示區包含由宏碁股份有限公司、台灣師範大學及心路基金會共同合作的職場體驗互動式VR、愛盲基金會的視障輔具及社會局輔具中心的輪椅體驗、盲人重建院的小金人穴位按摩展示等,舞台展演區更邀請身障街頭藝人表演、庇護工場產品手作體驗及身障街頭藝人技藝教學課程。

同時也安排了超多好康,除了有每日限量兌換200份精美小禮品的闖關體驗遊戲外,還有每日上午11時至下午2時的免費視障按摩等你來體驗。另外勞工局也特別於10月26日上午11時至下午6時在板橋車站地下1樓同時舉辦庇護成果發表暨公益展售活動,好康讓你拿不完~卡緊來!!!更多活動資訊請上「新北勞動雲」查詢。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應