中市戒菸服務品質領先全國

[記者謝雨澄台中報導]台中榮民總醫院、中國醫藥大學附設醫院及中山醫學大學附設醫院設計創意戒菸服務深受國際專家肯定,勇奪「全球無菸醫院國際金獎」。今年全國共6家醫院獲獎,台中就有3家,市長盧秀燕今(22)日於市政會議給予肯定並表揚。

衛生局表示,台中榮民總醫院提供邦交國之一的諾魯共和國戒菸服務,帶入國內預防醫學與醫院健康促進經驗;中國醫藥大學附設醫院以「一機在手,全面醫護不間斷」為目標,推出「中國醫點通APP」獲得肯定,讓市民就醫時受到更完整、便利的健康照護;中山醫學大學附設醫院則以「菸害防制救未來」為主題,舉辦校園無菸微電影比賽,加強校園無菸健康觀念。

衛生局說明,台中市有629家戒菸服務院所,合約家數為全國第二,29個行政區都有服務據點,提供個別戒菸服務及戒菸藥物,有需要的市民可就近選擇合約院所接受服務。(自立電子報2019/10/22)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

高嘉瑜選立委一樣橫掃對手? 港湖區最新民調曝光 (4 小時前)

2020 總統大選邁入最後倒數階段,除了總統候選人一舉一動備受關注外,各選區的立委候選人也是備受討論。其中,頂著「港湖女神」稱號的民進黨市議員高嘉瑜將挑戰尋求連任的國民黨「李彥秀」。今( 20 )日… 詳全文

行動版 電腦版