AI遇見齊柏林 台61線海路漫行暨導覽影片上線

(記者謝政儒台北報導)台61線西濱公路這一條臺灣最靠近西海岸的省道,30年來經歷臺灣西部鄉鎮成長及環境的變遷,隨著公路的建設即將完工,公路總局特別與「台灣人工智慧實驗室」(Taiwan AI Labs)及「財團法人看見‧齊柏林基金會」合作,拍攝並剪輯西濱公路中部路段的特色工程、生態美景、人文景觀,製作「海路漫行」影片,並由「台灣人工智慧實驗室」製作台61線中部路段影片,透過影片民眾可以體驗由空中鳥瞰台61線及周邊景點之美。

西部濱海公路後續建設計畫即將於今年底起陸續完工通車,公路總局首度結合無人機空拍已經完工通車的台61線中部特色路段,讓民眾可以從不同的視野角度看見西濱公路。

公路總局表示,已故的齊柏林導演自民國80年代起開始投入空拍,記錄高速公路興建的過程,為國內高速公路留下最完整的紀錄,而齊柏林導演的作品「看見台灣」更引起民眾的共鳴,提高對國土保育共識,如此記錄台灣之美及對台灣這片土地的關懷,是值得公部門效法的,雖然「哲人日已遠,典型在夙昔」,所以公路總局邁出第一步,以空拍記錄台61線白沙屯至南通灣路段、大甲至大安路段、員林大排至王功路段(中部路段37公里),以及周邊如高美濕地、梧棲漁港、大甲鎮瀾宮等特色景點共計14處。

(自立晚報2019/10/23)
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版